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Coqueiro sugere receitas especiais para as ceias de fim de ano

Salpicão com sardinha Salpicão com sardinha

Um dos melhores momentos do ano é o clima de esperança que o Natal e o Réveillon trazem em si. Compartilhar com a família esse espírito de harmonia, dá forças para o início do próximo, além de ser ideal para dividir aquela receita especial que você aprendeu durante o isolamento social. Pensando nisso, a Cozinha Experimental Coqueiro selecionou sugestões de receitas para as suas celebrações que farão o maior sucesso.

Confira o passo a passo:

Arroz com lentilha e atum

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES

Arroz
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1/2 cebola pequena picada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz CAMIL
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água fervente

Lentilha
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha CAMIL cozida
1/2 xícara (chá) de água quente
2 latas de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorridas
5 damascos secos cortados em cubos pequenos

Cebola Caramelizada
1 xícara (chá) de óleo
1 cebola grande cortada em rodelas

MODO DE PREPARO

Arroz

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho e a cebola.

Adicione o arroz CAMIL e o sal e refogue bem. Junte a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Reserve.


Lentilha

Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho. Acrescente a lentilha CAMIL cozida e a água quente e misture.

Retire do fogo e adicione o arroz reservado, o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO e os damascos. Coloque em uma travessa e reserve.


Cebola Caramelizada

Em uma panela pequena, coloque o óleo e aqueça em fogo baixo. Junte a cebola e frite, mexendo sempre, até ficar dourada levemente.

Coloque sobre o arroz reservado e sirva a seguir.

DICA

Para cozinhar a lentilha, coloque em uma panela meia xícara (chá) de lentilha, 3 xícaras (chá) de água e 1 folha de louro e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 30 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.

Salada caprese com filé de atum

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES

Molho Pesto
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 dente de alho pequeno
1 xícara (chá) de manjericão fresco
1 colher (chá) de suco de limão
3 colheres (sopa) de nozes picadas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Montagem

3 tomates médios cortados em rodelas
200 g de queijo muçarela de búfala grande cortados em rodelas
folhas de manjericão fresco a gosto
2 latas de Filé de Atum em Azeite Extra Virgem COQUEIRO

MODO DE PREPARO

Molho Pesto

Bata no liquidificador, o azeite, o alho, o manjericão, o suco de limão, as nozes e o queijo parmesão até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

Em uma travessa, faça fileiras intercalando as rodelas de tomates, a muçarela de búfala, o manjericão e o Filé de Atum em Azeite Extra Virgem COQUEIRO.

Regue com o molho pesto e sirva em seguida.

Salpicão com sardinha

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES
3 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorridas
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
3 colheres (sopa) de pimentão verde picado
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
3 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado
6 colheres (sopa) de salsão picado
6 azeitonas verdes picadas
6 colheres (sopa) de uva-passa branca sem sementes
2 maçãs médias picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
10 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de creme de leite

MODO DE PREPARO

Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO, corte em pedaços menores e reserve.

Em uma tigela coloque a cenoura, os pimentões, o salsão, as azeitonas, a uva-passa, as maçãs, o sal, a salsinha, a maionese e o creme de leite, e misture bem.

Acrescente a Sardinha em Óleo COQUEIRO reservada e misture delicadamente.

Polvilhe a batata palha e sirva a seguir.


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