Brasil,

Anéis de Cebola com Sardinha + 2 receitas

Macarrone do Cieslak com Atum Macarrone do Cieslak com Atum

A Gomes da Costa sugere para o final de semana 7 Cereais com Atum e Salsão, Anéis de Cebola Recheados com Sardinha e, para quem gosta de massa, um Macarrone do Cieslak com Atum.

Confira abaixo o passo a passo do preparo. Créditos das fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

7 CEREAIS COM ATUM E SALSÃO

Preparo: 55 min.
Rendimento: 3 porções

Ingredientes
. 1 lata de Atum Sólido em Óleo Baixo em Sódio Gomes da Costa (170g)
. 1 cebola pequena picada
. 1 xícara (chá) de 7 cereais
. Cerca de 3 xícaras (chá) de água fervente
. Meia xícara (chá) de salsão picado (60g)

Modo de Preparo

· Numa panela despeje metade da quantidade do óleo do Atum. Acrescente a cebola e refogue até murchar.

· Junte o 7 cereais e refogue rapidamente. Acrescente a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até o líquido secar e os grãos cozinharem.

· Retire do fogo e acrescente o Atum Gomes da Costa com o óleo restante e o salsão.

· Misture e sirva em seguida.

Dica do Chef

Esta preparação também pode ser servida fria como uma salada.

Variação

Acrescente raspas de laranja ou limão.

7 Cereais com Atum e Salsão

ANÉIS DE CEBOLA RECHEADOS COM SARDINHA

Preparo: 105 min.
Rendimento: 5 porções

Ingredientes

Para a cebola:
. 1 cebola média (cerca de 95g)
. Meia colher (chá) de margarina (5g)
. Meia xícara (chá) de pão amanhecido ralado na parte grossa do ralador (30g)
. 1 embalagem de Patê de Sardinha Gomes da Costa (150g)
. Sal a e pimenta a gosto

Para empanar:
. Cerca de 1 xícara (chá) farinha de rosca
. 1 ovo ligeiramente batido
. Óleo para fritar

Modo de Preparo

· Descasque a cebola e corte-a em rodelas de cerca de 1cm de espessura. Solte os anéis da cebola e distribua-os numa assadeira forrada com papel alumínio. Reserve.

· Numa frigideira aqueça a margarina e doure o pão. Retire do fogo e acrescente o Patê Gomes da Costa. Misture.

· Tempere com sal (se necessário) e pimenta do reino a gosto.

· Recheie cada anel de cebola com esta pasta. Nivele a superfície com as costas da colher. Cubra com papel alumínio e leve ao congelador por 1 hora ou até o recheio ficar firme.

· Empane cada anel, passando primeiro na farinha de rosca, depois no ovo e novamente na farinha de rosca.

· Frite em óleo abundante, bem quente .

· Escorra em papel toalha e sirva quente acompanhado de catchup, mostarda e molho inglês.

Tempo de Congelador: 60 minutos

Dica do Chef

Os anéis devem ficar dourado claro, se ficar mais escuro corre-se o risco do empanado estourar.

Variação

Acrescente alecrim fresco picado ao recheio.

Anéis de Cebola Recheados com Sardinha

MACARRONE DO CIESLAK COM ATUM

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de Azeite Extra-Virgem Gomes da Costa
. 1 cebola picada
. 5 dentes de alho picados
. 1 alho poró médio fatiado
. 3 latas de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa (510g)
. noz moscada ralada a gosto
. sal a gosto
. 2 caixas de creme de leite (400g)
. 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
. 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
. 1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g)
. queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

. Numa panela refogue no azeite a cebola e o alho, até dourar levemente.

. Junte o alho poró e continue refogando até murchar.

. Acrescente o Atum Gomes da Costa escorrido e tempere com a noz moscada e o sal.

. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem.

. Junte a azeitona e o cheiro verde. Tempere com mais sal se necessário. Reserve.

. Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra.

. Sirva o macarrão numa travessa e distribua por cima o molho quente. Salpique com o queijo parmesão.

. Sirva em seguida ou leve ao forno para gratinar por alguns minutos.

Outras Informações
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos


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