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Arroz de carne de panela na cerveja para diversificar a receita de arroz

Arroz de carne de panela na cerveja para diversificar a receita de arroz

O arroz é um dos ingredientes mais utilizados na alimentação do brasileiro. Sua versatilidade possibilita a combinação com outros produtos e, consequentemente, saindo do básico do dia a dia. Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Camil separou a receita de arroz de carne de panela na cerveja para você fazer e mudar a refeição da sua semana.

Confira o passo a passo:

Arroz de carne de panela na cerveja

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h

INGREDIENTES

CARNE DE PANELA
2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
1 unidade grande de Cebola
3 unidades de Dente de Alho
400 gramas de acém ou coxão duro em cubos médios
2 unidades médias de tomate picadas
2 colheres (chá) de Sal
pimenta-do-reino a gosto
1 1/2 xícara (chá) de Água

ARROZ
2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
1 unidade de cebola média picada
2 unidades de Dentes de alho
1 1/2 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
1 lata de cerveja clara pequena
1 colher (chá) de Sal
1 colher (chá) de Água
1 xícara (chá) de Queijo Muçarela ralado grosso
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

CARNE DE PANELA

Em uma panela de pressão, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

Junte a carne e refogue rapidamente, adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e adicione a água.

Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão.

Espere sair toda a pressão, abra a panela e desfie grosseiramente a carne. Reserve.

ARROZ

Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

Junte o arroz e refogue por mais alguns minutos.

Adicione a cerveja e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe até começar a secar o líquido.

Adicione a água, tampe parcialmente a panela e termine o cozimento até que os grãos estejam macios.

Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

Solte delicadamente o arroz com um garfo e junte a carne cozida reservada com o caldo, o queijo e o cheiro-verde, misture bem e sirva em seguida.

DICAS

Para o preparo da carne de panela é importante utilizar uma carne que seja saborosa e você pode substituir o acém ou o coxão duro por outra de sua preferência.

Se preferir, você pode substituir a cerveja clara por cerveja preta.


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