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5 opções de cortes baratos e saborosos para churrasco

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Cris Landi
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Miolo da Paleta Foto Churrasqueadas Miolo da Paleta Foto Churrasqueadas

Churrasqueiro José Almiro dá algumas dicas de preparos rápidos para fazer

Bananinha, Capa de Filé, Fraldinha, Miolo de Acém e Miolo de Paleta

O brasileiro está acostumado a fazer churrasco com contrafilé e picanha, mas existem outras opções de cortes bovinos saborosos, desconhecidos e mais em conta, para não deixar de assar uma variedade de carnes no fim de semana em casa.

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas no YouTube, revela quais são estes cortes e dá dicas práticas de como fazer na grelha:

Bananinha no Alho.jpg

Bananinha: este corte é retirado entre as costelas, próximo ao contrafilé. Possui um teor de gordura que dá o sabor especial. É muito rápido de fazer na churrasqueira e uma boa opção de entrada (dica de receita abaixo).

Capa de File Moido.jpg

Capa de Filé: este corte está localizado em cima do contrafilé. Com esta peça moída, a dica é preparar um hambúrguer. Coloque pimenta do reino. Junte creme de cebola em pó (70g para cada kg de carne) e misture bem até formar uma massa consistente e homogênea. Pegue uma quantidade e forme um disco na mão tirando o excesso de ar e modelando. O resultado é um hambúrguer suculento.

Fraldinha.jpg

Fraldinha: este é um dos cortes que o José Almiro mais gosta de churrasquear, principalmente a fraldinha angus, um boi europeu. A dica para assar é colocar a gordura para o lado de baixo e a carne descansando por cima da gordura. Após selar a gordura, vire a carne para assar por igual a peça. Depois de assada, salpique levemente sal (fino ou de parrilla) e sirva-se (dica de receita abaixo).

Miolo de Acém Foto Churrasqueadas.jpg

Miolo de Acém: este corte também é conhecido como denver steak, que sai do dianteiro. José Almiro destaca que este tipo de corte vem sendo a sensação do momento no churrasco por conta da melhora da genética do gado nelore e a popularização do angus. A sugestão de preparo bem prática é pegar a peça e, em uma cumbuca, dar um banho de cerveja. Deixe marinando com uma boa pitada de sal por 10 a 15 minutos para dar maciez. Salpique sal (grosso ou fino numa quantidade menor).

Miolo da Paleta Foto Churrasqueadas.jpg

Miolo da Paleta: todo mundo acha que é carne de segunda, mas apesar de ser um corte do dianteiro, José Almiro reforça que é uma opção macia e saborosa para fazer na churrasqueira. Basta apenas cortar um bife com espessura de 3cm aproximadamente. José Almiro ressalta que é importante observar que esta carne tem como característica um nervo que percorre toda a peça. Cortando em duas partes entre o nervo, se tem o chamado flat iron (dica de receita abaixo).

O video deste conteúdo está disponível em https://www.youtube.com/c/Churrasqueadas/search?query=cortes+baratos

BANANINHA NO ALHO

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 4 porções

Vídeo da Receita: https://youtu.be/WPPfxDGKtd0

INGREDIENTES:
1 kg de Bananinha
20g de pasta de alho
10g de alho frito
Sal do Himalaia a gosto

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente, coloque a Bananinha, a pasta de alho, o alho frito e o sal. Misture tudo. Leve para a churrasqueira, deixe marinar, vire o lado, e está pronto para servir.

FLAT IRON AO MOLHO GORGONZOLA E BATATA GRELHADA

Tempo de preparo: 6 minutos

Rendimento: 4 porções

Vídeo da Receita: https://youtu.be/bSFc2rsI5OE

INGREDIENTES:
1 kg de Miolo da Paleta
Sal grosso

Molho
Azeite
100 ml de vinho Branco Seco
200 g de Queijo Gorgonzola
Creme de Leite

Batata Grelhada
Mini batatas
Vinagre Branco
Mel
Sal
Pimenta do Reino
Salsinha
Mostarda

MODO DE PREPARO:

- Pegue a carne, corte ao meio para retirar o nervo;

- Em uma frigideira com azeite, coloque o vinho branco, o queijo gorgonzola para derreter até encorpar. Acrescente o creme de leite. Reserve.

- Tempere a carne com sal e leve para assar no braseiro médio, 40cm da brasa, por 5 minutos;

- Pegue a gorgonzola derretida e sirva com a carne.

- Para fazer as batatas: grelhe primeiro, depois coloque em um recipiente para temperar com vinagre, mostarda, mel, pitada de sal, pimenta do reino a gosto e salsinha picada. Misture tudo para servir como acompanhamento.

FRALDINHA NA CACHAÇA

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 5 porções

Vídeo da Receita:

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INGREDIENTES:
1 peça de fraldinha Angus
5 dentes de alho
Sal triturado
Folha de Louro (a folha ou em pó)
Azeite
Pimenta dedo de moça
Pimenta do reino
1 dose de cachaça

MODO DE PREPARO:

- Em um recipiente, coloque o alho picado, sal triturado, louro, fio de azeite, pimenta picada (para ter menos picância, retire as sementes) e pimenta do reino a gosto. Misture tudo.

- Passe o tempero dos dois lados, em toda a extensão da carne. Leve para a churrasqueira e coloque a gordura no lado do braseiro médio. Deixe assar por 15 minutos.

- Vire a fraldinha, jogue a cachaça e deixe assar por mais 15 minutos.

O carismático churrasqueiro mineiro José Almiro é apresentador do Churrasqueadas, maior canal do país de receitas de churrasco nas redes sociais.

O jargão “Hmmm, bom, muito bom!” popularizou o chef churrasqueiro e apresentador, José Almiro, que revela com bom humor e simplicidade tudo o que gira em torno do universo da brasa, paixão de milhões de brasileiros. Afinal, como diz o Zé: “Não existe churrasco certo ou errado. Errado é não fazer churrasco.” Ao público, leva o prazer que envolve a preparação de um churrasco, de forma prática, destacando ingredientes, utensílios, técnicas, dicas, truques, temperos e combinações.

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Novos vídeos de receitas toda segunda e sexta. O passo a passo das receitas também estão disponíveis no site do Churrasqueadas.


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