Brasil,

5 opções de cortes baratos e saborosos para churrasco

Miolo da Paleta Foto Churrasqueadas Miolo da Paleta Foto Churrasqueadas

Churrasqueiro José Almiro dá algumas dicas de preparos rápidos para fazer

Bananinha, Capa de Filé, Fraldinha, Miolo de Acém e Miolo de Paleta

O brasileiro está acostumado a fazer churrasco com contrafilé e picanha, mas existem outras opções de cortes bovinos saborosos, desconhecidos e mais em conta, para não deixar de assar uma variedade de carnes no fim de semana em casa.

O churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas no YouTube, revela quais são estes cortes e dá dicas práticas de como fazer na grelha:

Bananinha no Alho.jpg

Bananinha: este corte é retirado entre as costelas, próximo ao contrafilé. Possui um teor de gordura que dá o sabor especial. É muito rápido de fazer na churrasqueira e uma boa opção de entrada (dica de receita abaixo).

Capa de File Moido.jpg

Capa de Filé: este corte está localizado em cima do contrafilé. Com esta peça moída, a dica é preparar um hambúrguer. Coloque pimenta do reino. Junte creme de cebola em pó (70g para cada kg de carne) e misture bem até formar uma massa consistente e homogênea. Pegue uma quantidade e forme um disco na mão tirando o excesso de ar e modelando. O resultado é um hambúrguer suculento.

Fraldinha.jpg

Fraldinha: este é um dos cortes que o José Almiro mais gosta de churrasquear, principalmente a fraldinha angus, um boi europeu. A dica para assar é colocar a gordura para o lado de baixo e a carne descansando por cima da gordura. Após selar a gordura, vire a carne para assar por igual a peça. Depois de assada, salpique levemente sal (fino ou de parrilla) e sirva-se (dica de receita abaixo).

Miolo de Acém Foto Churrasqueadas.jpg

Miolo de Acém: este corte também é conhecido como denver steak, que sai do dianteiro. José Almiro destaca que este tipo de corte vem sendo a sensação do momento no churrasco por conta da melhora da genética do gado nelore e a popularização do angus. A sugestão de preparo bem prática é pegar a peça e, em uma cumbuca, dar um banho de cerveja. Deixe marinando com uma boa pitada de sal por 10 a 15 minutos para dar maciez. Salpique sal (grosso ou fino numa quantidade menor).

Miolo da Paleta Foto Churrasqueadas.jpg

Miolo da Paleta: todo mundo acha que é carne de segunda, mas apesar de ser um corte do dianteiro, José Almiro reforça que é uma opção macia e saborosa para fazer na churrasqueira. Basta apenas cortar um bife com espessura de 3cm aproximadamente. José Almiro ressalta que é importante observar que esta carne tem como característica um nervo que percorre toda a peça. Cortando em duas partes entre o nervo, se tem o chamado flat iron (dica de receita abaixo).

O video deste conteúdo está disponível em https://www.youtube.com/c/Churrasqueadas/search?query=cortes+baratos

BANANINHA NO ALHO

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 4 porções

Vídeo da Receita: https://youtu.be/WPPfxDGKtd0

INGREDIENTES:
1 kg de Bananinha
20g de pasta de alho
10g de alho frito
Sal do Himalaia a gosto

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente, coloque a Bananinha, a pasta de alho, o alho frito e o sal. Misture tudo. Leve para a churrasqueira, deixe marinar, vire o lado, e está pronto para servir.

FLAT IRON AO MOLHO GORGONZOLA E BATATA GRELHADA

Tempo de preparo: 6 minutos

Rendimento: 4 porções

Vídeo da Receita: https://youtu.be/bSFc2rsI5OE

INGREDIENTES:
1 kg de Miolo da Paleta
Sal grosso

Molho
Azeite
100 ml de vinho Branco Seco
200 g de Queijo Gorgonzola
Creme de Leite

Batata Grelhada
Mini batatas
Vinagre Branco
Mel
Sal
Pimenta do Reino
Salsinha
Mostarda

MODO DE PREPARO:

- Pegue a carne, corte ao meio para retirar o nervo;

- Em uma frigideira com azeite, coloque o vinho branco, o queijo gorgonzola para derreter até encorpar. Acrescente o creme de leite. Reserve.

- Tempere a carne com sal e leve para assar no braseiro médio, 40cm da brasa, por 5 minutos;

- Pegue a gorgonzola derretida e sirva com a carne.

- Para fazer as batatas: grelhe primeiro, depois coloque em um recipiente para temperar com vinagre, mostarda, mel, pitada de sal, pimenta do reino a gosto e salsinha picada. Misture tudo para servir como acompanhamento.

FRALDINHA NA CACHAÇA

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 5 porções

Vídeo da Receita:

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INGREDIENTES:
1 peça de fraldinha Angus
5 dentes de alho
Sal triturado
Folha de Louro (a folha ou em pó)
Azeite
Pimenta dedo de moça
Pimenta do reino
1 dose de cachaça

MODO DE PREPARO:

- Em um recipiente, coloque o alho picado, sal triturado, louro, fio de azeite, pimenta picada (para ter menos picância, retire as sementes) e pimenta do reino a gosto. Misture tudo.

- Passe o tempero dos dois lados, em toda a extensão da carne. Leve para a churrasqueira e coloque a gordura no lado do braseiro médio. Deixe assar por 15 minutos.

- Vire a fraldinha, jogue a cachaça e deixe assar por mais 15 minutos.

O carismático churrasqueiro mineiro José Almiro é apresentador do Churrasqueadas, maior canal do país de receitas de churrasco nas redes sociais.

O jargão “Hmmm, bom, muito bom!” popularizou o chef churrasqueiro e apresentador, José Almiro, que revela com bom humor e simplicidade tudo o que gira em torno do universo da brasa, paixão de milhões de brasileiros. Afinal, como diz o Zé: “Não existe churrasco certo ou errado. Errado é não fazer churrasco.” Ao público, leva o prazer que envolve a preparação de um churrasco, de forma prática, destacando ingredientes, utensílios, técnicas, dicas, truques, temperos e combinações.

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Novos vídeos de receitas toda segunda e sexta. O passo a passo das receitas também estão disponíveis no site do Churrasqueadas.


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