Brasil,

Receitas especiais com Kiwi para o Dia dos Namorados

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Juliana Magalhães
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Salada de kiwi com presunto de Parma e queijo Cambozola Foto Zespri™ Salada de kiwi com presunto de Parma e queijo Cambozola Foto Zespri™

Espetos de cordeiro com chutney de kiwi

INGREDIENTES

Chutney de kiwi

1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de alho cortado bem fininho
2 colheres de sopa de gengibre fresco bem picadinho
1/3 de xícara de cebola picada
1/2 colher de sopa de curry em pó
1/4 de colher de sopa de páprica
5 kiwis verdes Zespri™ descascados e cortados em fatias
1 banana descascada e cortada em fatias
4 colheres de sopa, cada, de suco de laranja, suco de limão e vinagre de malte
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa, cada, de maços de coentro fresco e hortelã fresco, picados

Espetinhos de cordeiro

1 kg de coxas de cordeiro, sem osso, cortadas em cubos de 2 centímetros
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de curry em pó
1 colher de sopa de sal
1/4 de colher de sopa de pimenta-do-reino moída

MODO DE PREPARO

1. Leve uma frigideira média ao fogo médio, e esquente o azeite. Refogue o alho e o gengibre até que fiquem dourados. Adicione a cebola, o curry e a páprica, e cozinhe por 1 minuto.

2. Adicione 3 kiwis verdes, o suco de laranja, o suco de limão, o vinagre e o açúcar mascavo, e deixe ferver. Reduza o calor e deixe cozinhar por alguns uns minutos. Junte os demais kiwis, o coentro e a hortelã à mistura. Mexa até que fique bem misturado.

3. Aqueça uma grelha no fogo médio e pincele com uma colher de azeite de oliva.

4. Coloque o cordeiro em uma travessa grande e tempere com o azeite, o curry em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Enfie o cordeiro nos espetos.

5. Cozinhe o cordeiro por 4 minutos de cada lado ou até obter a cocção desejada. Sirva com o chutney de kiwi.

Salada de kiwi com presunto de Parma e queijo Cambozola

INGREDIENTES

4 kiwis verdes Zespri™ Green descascados e picados em pequenos pedaços
100 g de rúcula lavada
12 fatias de presunto de Parma, cortadas em 3 tiras
1 punhado de nozes
150 g de queijo Cambozola ou Stilton
12 torradinhas
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta-do-reino
Sal grosso

MODO DE PREPARO

1. Cubra as torradas com o queijo Cambozola.

2. Misture a rúcula, o presunto, as nozes, o azeite e o vinagre balsâmico.

3. Tempere com sal e pimenta.

4. Divida em 4 pratos.

5. Coloque as torradas na salada e sirva.

Fonte: ZESPRI™


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