Brasil,

Chef Mirian Rocha ensina receita para comemorar o Dia do Cacau

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Sarah Monteiro
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Torta com base de cacau - Divulgação Torta com base de cacau - Divulgação

Mirian também é especialista em chocolates

O cacau tem o seu próprio dia de comemoração, 26 de março, e para celebrar a data em grande estila, a chef Mirian Rocha ensina a receita de Torta de massa pâte sablée de Amêndoas com recheio a base de cacau. Confira o passo a passo:

Ingredientes - Recheio de Chocolate:
- 150 g de chocolate picado. (intensidade média - 60-65% de
cacau).
- 175 g de creme de leite.
- 1 ovo (batido com fouet até ficar esbranquiçado).
- 30g de manteiga em temperatura ambiente.

Modo de Preparo:

1) Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite até formar um creme espesso e brilhante - ganache.
2) Adicione a manteiga aos pedaços e misture bem.
3) Misture o ovo incorporando bem, tornando a mistura mais leve e aerada, como um mousse.
4) Despeje o recheio sobre a massa previamente assada.
5) Forno baixo- 140ºC , por 15 minutos, até firmar o recheio.
6) Deixe esfriar e decore com nibs de cacau ou castanhas ou algo para dar crocância (pode passar os nibs em pó de ouro para decoração).
7) Sirva a temperatura ambiente. Opção de servir com sorvete.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo