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Mondial sugere receita de Crème Brûlée na panela de pressão

Mondial sugere receita de Crème Brûlée na panela de pressão

Mondial sugere receita de Crème Brûlée na panela de pressão

Ingredientes:
400 g de creme de leite (2 caixinhas)
100 ml de leite (2/5 de xícara)
60 g de açúcar
5 gemas
1 colher de chá de extrato de baunilha (ou ½ fava de baunilha)
Açúcar para caramelizar

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque as gemas (se preferir, passe pela peneira para retirar a película) e o açúcar e bata bem com um batedor tipo fouet até que os grânulos de açúcar se dissolvam e a mistura comece a ficar esbranquiçada. Acrescente o creme de leite, o leite e a baunilha, misture bem e deixe o líquido descansar por cerca de 10 minutos e então retire a espuma que se formou com a ajuda de uma colher – isso deixará o crème brûlée mais lisinho.

Em pequenos potes de cerâmica tipo ramekin despeje delicadamente a mistura, deixando cerca de 1 cm de borda livre. Cubra os potinhos com papel alumínio e acomode-os na panela de pressão elétrica, com cerca de 2 cm de água no fundo para que a mistura cozinhe em banho maria.

Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento, ajustando o tempo para 10 minutos. Caso prefira o creme mais mole, cozinhe por apenas 8 minutos.

Ao final do tempo, retire a pressão da panela e, em seguida, retire cuidadosamente os potinhos, descubra e espere eles esfriarem. Depois de frios, cubra-os com plástico filme e leve-os para a geladeira por cerca de 4 horas.

Para caramelizar o crème brûlée basta colocar uma camada fina de açúcar cristal ou refinado por cima do creme. Tradicionalmente, usa-se um maçarico culinário para derreter o açúcar até que ele se torne uma casquinha. Outras alternativas são esquentar uma colher e ir passando delicadamente por cima do açúcar até que ele derreta ou caramelizar o açúcar em uma panela separadamente e espalhar uma pequena quantidade por cima.

Rendimento: 4 porções.

Dica: Para essa receita, o ideal é utilizar o creme de leite em caixa para que o creme não talhe.


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