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Pavetones de pote deixam o Fim de Ano mais bonito e gostoso

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Letícia Lemos
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Pavetones de pote deixam o Fim de Ano mais bonito e gostoso

Chef Paula Stephan sugere receitas com Damasco e Cream Cheese, Ganache de Chocolate com Morangos e Beijinho para quem quer presentear

PANETONE COM DAMASCO, CREAM CHEESE E NOZES

Ganhou muitos Panetones no Natal? Que tal aproveitar essa delícia para preparar Pavetones de pote para presentear familiares e amigos e até incrementar a renda nessa época.

Para quem gostou da ideia, a Chef Paula Stephan criou três receitas práticas que têm o pão natalino como grande protagonista. Vale reaproveitar potes de vidro para presentear os convidados com esse mimo que tem o gosto do Natal. É só abusar da criatividade e usar laços e enfeites para decorar os potinhos.

Confira as sugestões:

PANETONE COM DAMASCO, CREAM CHEESE E NOZES

Rendimento 6 potes médios

INGREDIENTES:
1 Panetone de 500g
300 g de damasco
200 g de açúcar
2 xícaras de água
300 g de cream cheese
100 g de nozes

MODO DE PREPARO:

Com as mãos retire delicadamente pedaços do panetone Faça uma geleia hidratando os damascos em água por aproximadamente 30 minutos. Em seguida coloque em uma panela com 100g de açúcar e água e cozinhe em fogo baixo até desmanchar bem. Á parte, misture o cream cheese com o restante do açúcar até ele dissolver. Quebre as nozes grosseiramente. Monte o Panetone de pote, começando com a primeira camada de panetone, geleia, cream cheese e nozes e repita as camadas mais uma vez.

CHOCOTONE NO POTE DE GANACHE DE CHOCOLATE COM MORANGOS FRESCOS E EM CALDA

Rendimento 6 potes médios

INGREDIENTES:
1 Chocotone de 500g
500 g de chocolate em barra ou drágeas
200 ml de creme de leite fresco
2 caixinhas de morangos
1 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO:

Use uma caixinha de morangos para fazer a calda. Corte os morangos, coloque em uma panela, adicione o açúcar e cozinhe em fogo baixo até os morangos desmancharem. Se necessário, adicione um pouco de água. A outra caixa de morangos, você irá cortar em pequenos cubos e reservar. Prepare a ganache aquecendo o creme de leite. Quando ele estiver bem quente, despeje sobre o chocolate e mexa sem parar, até total derretimento. Com as mãos retire pedaços pequenos do Chocotone e coloque no fundo do pote. Cubra com uma camada de ganache, em seguida com uma camada é morangos frescos, depois com a calda de morangos, repita as camadas mais uma vez.

PANETONE NO POTE DE BEIJINHO COM RAFFAELLO

Rendimento 4 potes médios

INGREDIENTES:
1 Panetone de 500g
200 g de coco ralado (grosso)
2 colheres de manteiga
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 garrafinha de leite de coco
12 bombons Raffaello

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Cozinhe mexendo bem até desgrudar do fundo. Acrescente o creme de leite e misture até incorporar bem. Despedace o panetone delicadamente com as mãos. Com uma faca corte os Raffaellos. Em um pote coloque a primeira camada de panetone, em seguida, regue com leite de coco em pouca quantidade. Depois coloque uma camada de beijinho e, por último, alguns pedaços do Raffaello e repita as camadas mais uma vez.

SOBRE A CHEF PAULA STEPHAN

Graduada pela Le Cordon Bleu, onde aprendeu técnicas francesas da alta gastronomia utilizadas em cozinhas do mundo todo, Paula Stephan ministra aulas e fornece consultoria para elaboração de cardápios, além de treinar equipes e organizar eventos.

Atualmente faz curso de Sommelier Profissional na Associação Brasileira de Sommeliers para atuar no mercado de vinhos e ministra cursos próprios e em parcerias com empresas.


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