Brasil,

Piraquê ensina duas receitas originais para entrar no clima do Natal

Torta holandesa romeu e julieta - Marca Piraquê Divulgação Torta holandesa romeu e julieta - Marca Piraquê Divulgação

Simples de fazer, as receitas servem toda a família e vão arrancar elogios de todos

O Natal está logo aí e a tão esperada ceia já gera expectativas, afinal estamos falando da mesa mais farta do ano!

Para não ter que esperar até o dia 25, que tal já entrar no clima do Natal neste fim de semana e preparar duas receitas da Piraquê, marca carioca com mais de 65 anos de tradição: Quiche de tender com queijo e Torta holandesa Romeu e Julieta.

Quiche de tender com queijo

Quiche de tender com queijo - Marca Piraquê Divulgação

Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Queijinho Piraquê
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada
1 gema
5 colheres de sopa de água
1 xícara de tender assado em cubos
6 ovos
400 g de creme de leite fresco
150 g de queijo gruyère ralado
Noz moscada
Pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

- Em um processador, triture os biscoitos Queijinho até obter uma farofa fina.

- Em outra tigela, disponha a farinha, metade da farofa de biscoito queijinho e a manteiga.

- Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

- Acrescente a gema e misture.

- Adicione, aos poucos, a água, até obter uma massa firme.

- Entre dois plásticos, abra a massa com o auxílio de um rolo. Cubra uma forma redonda de fundo removível.

- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.

- Em uma tigela, bata bem os ovos, adicione o creme de leite fresco, o queijo gruyère ralado, o tender, rale uma pitadinha de noz moscada e pimenta-do-reino. Misture.

- Disponha o recheio sobre a massa na forma e finalize com a farofa de biscoitos por cima.

- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos.

- Espere esfriar um pouco para desenformar e sirva.

Serve: 8 pessoas
Tempo de preparo: 25 minutos + o tempo do forno

Torta holandesa Romeu e Julieta

Ingredientes:
5 pacotes de Goiabinha Piraquê
50 g de manteiga derretida
400 g de cream cheese
½ xícara de açúcar
½ envelope de gelatina sem sabor hidratada
30 g de parmesão ralado
250 g de creme de leite fresco batido
150 g de goiabada cortada em cubos
⅔ xícara de água

Modo de Preparo:

- Corte 1 ½ pacotes de goiabinha bem pequenino. Junte a manteiga derretida e misture. Reserve.

- Em uma forma redonda, coberta com papel manteiga no fundo, disponha as goiabinhas inteiras por toda a lateral.

- Espalhe a farofa de goiabinha no fundo e aperte bem. Reserve.

- Bata o cream cheese com o açúcar por 5 minutos. Adicione o queijo ralado e a gelatina hidratada, e misture.

- Adicione o creme de leite fresco batido e misture delicadamente até incorporar.

- Disponha os biscoitos goiabinha em toda a lateral da forma e despeje o creme, espalhando com cuidado.

- Leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja bem firme.

- Em uma panela, junte a goiabada e a água. Leve ao fogo até dissolver e engrossar. Reserve para esfriar.

- Finalize com a calda de goiabada e sirva.

Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 4 horas

Para mais informações da marca, acesse o site www.piraque.com.br e siga a marca nas redes sociais:
Facebook: www.facebook.com/piraque
Instagram: www.instagram.com/piraque
Youtube: www.youtube.com/user/PiraqueOficial

Sobre a Piraquê

Com mais de 65 anos de tradição, a marca carioca de biscoitos, massas, torradas e refrescos, possui fábricas equipadas com alta tecnologia, que atuam para garantir que os produtos cheguem fresquinhos aos postos de venda. Tem como missão produzir e disponibilizar, de forma responsável, produtos alimentícios de alta qualidade e com preço justo, proporcionando bem-estar a todas as pessoas. A marca adquirida pela M. Dias Branco em maio de 2018, tem agora o intuito de ampliar a sua atuação pelo Brasil.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates, torradas e refrescos. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram um total de 18,6 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e 37 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.


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