Brasil,

Tender Festa Sabor das Índias com molho de Laranja, Pimenta e Abacaxi

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Sandra Campello
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Versão família - Henrique Escabia Versão família - Henrique Escabia

Chef Henrique Esacabia para a Sabor das Índias

Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 Porções
Utensílios: Tábua, faca, assadeira, panela pequena, concha, colher e copo medidor.

Ingredientes
Tender – Pernil cozido Defumado – 1 unidade de 1kg
Cravo da Índia – 10 cravos – 4g
Suco de Laranja mais ácida – 1 copo – 300ml
Chutney de Pimenta com Abacaxi Sabor das Índias – 5 colheres de sopa – 130g
Abacaxi pérola – 1 unidade pequena
Amido de Milho – 1 colher de sobremesa – 5g
Manteiga – 30g - 2 colheres de sopa
Alecrim - 1 ramo para decorar

Modo de Preparo

Espete aleatoriamente os dentes de cravo na peça de tender, coloque em uma assadeira junto com o suco de laranja, feche com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 200°C, por 40 minutos.

Enquanto o tender aquece, faremos o purê de batatas rústico cozido no leite.

Ao retirar o tender do forno, coloque em uma panela pequena o suco de laranja que ficou na assadeira, acrescente o Chutney de Pimenta com Abacaxi Sabor das Índias e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Abaixe o fogo e misture o amido de milho diluído em 2 colheres sopa de água. Deixe no fogo baixo por mais 5 minutos, acrescente a manteiga e desligue. Corrija o sal.

O chutney é mais adocicado, a utilização de um suco mais ácido irá equilibrar melhor o agridoce da receita.

Retire os dentes de cravo do tender e corte em fatias finas, de aproximadamente meio centímetro.

Descasque o abacaxi e corte em rodelas finas, de aproximadamente meio centímetro. Guarde a coroa para montagem e decoração.

Para o Purê Rústico de Batata Cozida ao Leite
Batatas – 5 unidades médias – 800g
Leite – 150ml
Água – 150ml
Manteiga – 2 colheres sopa - 30g
Sal e Pimenta a gosto

Modo de Preparo Purê

Lave bem a casca das batatas, corte em fatias finas com casca mesmo.

Coloque em uma caçarola as batatas, o leite, a água e manteiga. Leve ao fogo alto, tampada até que comece a ferver, em seguida abaixe o fogo no mínimo e deixe a tampa meio aberta.

Mexa a cada 3 minutos para que a batatas se desmanchem sozinhas. Fique atento para que não grude no fundo da caçarola.

Quando as batatas desmancharem, corrija o sal, a pimenta e desligue o fogo.

Montagem

Em um prato redondo grande, aproximadamente 30 centímetros, coloque no centro as pontas cortadas do tender e comece a colocar as fatias de tender em volta, intercalando com as fatias de abacaxi, de acordo com a foto do prato, fazendo um círculo acompanhando o desenho do prato.

Utilizado uma concha, despeje em cima das fatias de tender e abacaxi o molho de Laranja com Chutney de Pimenta e Abacaxi Sabor das Índias. Leve ao forno aquecido a 250° por 10 minutos ou até que doure um pouco as fatias.

Retire do forno, coloque a coroa do abacaxi no centro do prato em cima das fatias e coloque mais uma concha de molho quente sobre as fatias. Decore utilizando os ramos de alecrim.

Sirva com o purê!


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