Brasil,

Receita Faça r Venda: Cookietone Com Frutas Cristalizadas

Receita Faça r Venda: Cookietone Com Frutas Cristalizadas

Para adoçar as festas de fim de ano, União, marca líder em adoçados, convidou Tábata Romero, do canal Docês Contê, para preparar sugestões deliciosas, presenteáveis e muito fáceis. Ideais para quem quer surpreender nas durante a época mais festiva do ano e perfeitas tanto para quem busca uma opção de renda extra ou para as doceiras de plantão que estão em busca de uma nova tendência para seu portfólio de fim de ano.

Abaixo você confere a primeira dica de Tábata: o Cookietone com frutas cristalizadas. A receita também conta com passo a passo em vídeo confira aqui.

COOKIETONE COM FRUTAS CRISTALIZADAS

Tempo total: 1h 10min
Rendimento: 30 unidades

Ingredientes
200 gramas de manteiga sem sal
3/4 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (142.5g)
1 xícara (chá) de açúcar Mascavo UNIÃO (130g)
1 Ovo
raspas de 1 laranja
raspas de meio limão
1/2 colher (chá) de essência de panetone (2.5ml)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha (2.5ml)
2 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (302.5g)
1 colher (chá) de Bicarbonato de sódio (5g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
100 gramas de frutas cristalizadas

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e leve em fogo médio, mexendo de vez em quando, até derreter. Deixe-a no fogo médio até evaporar toda a água, levantar fervura e chegar na cor dourada.

Retire a panela do fogo, transfira a manteiga dourada para uma tigela e leve à geladeira por 20 minutos ou até que ela não esteja mais líquida ou em ponto pomada, mas não pode endurecer.

Retire da geladeira e na mesma tigela acrescente o açúcar Mascavo UNIÃO e o açúcar Demerara UNIÃO, misture bem com auxílio de uma espátula.

Em uma batedeira, bata essa mistura por 5 minutos, até incorporar tudo e essa mistura ficar clara e cremosa. Adicione os ovos e continue batendo.

Em seguida, adicione as raspas de laranja, as raspas de limão, essência de baunilha, a essência de panetone e continue batendo até incorporar bem.

Com ajuda de uma peneira coloque uma parte do bicarbonato e da farinha, misture com uma espátula, depois coloque a outra metade, mexendo bem até incorporar. Adicione e misture uma parte das frutas cristalizadas e reserve a outra parte para decoração.

A massa deve ficar macia de um jeito que solte da mão ao fazer as bolinhas.

Em uma assadeira baixa, forre com papel-manteiga, faça bolinhas de 30g ou 1 colher (sopa) e na parte de cima decore com as frutas cristalizadas reservadas, dê uma leve pressionada. Leve ao freezer por 20 minutos até congelar as bolinhas completamente.

Enquanto isso, pré-aqueça o forno á 250°C.

Retire do freezer as bolinhas congeladas, leve ao forno bem quente de 12 a 15 minutos. Os cookies estarão prontos quando estiverem macios no topo e caramelados.

Deixe esfriar completamente para poder servir ou embalar.

Dicas

1. Você pode substituir as frutas cristalizadas pela mesma quantidade de chocolate meio amargo em gotas ou 80g de castanhas de sua preferência.

2. A massa boleada pode ser congelada por 2 meses

3. A essência de panetone é encontrada em lojas de produtos para confeitaria, mas pode ser substituída pelo dobro das raspas de laranja.

Acompanhe União nas redes sociais
www.facebook.com/ciauniao
www.instagram.com/acucaruniao
www.youtube.com/ciauniao
Compartilhe a #porummundomaisdoce



Publicidade



Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...: https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

Separador
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
Separador
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar que voce sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta totalmente automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
Separador

Adicionar comentário

Aja com responsabilidade, aos SEUS COMENTÁRIOS em Caso de Reclamação, nos reservamos o Direito, a qualquer momento de Mudar, Modificar, Adicionar, ou mesmo Suprimir os comentarios de qualquer um, a qualquer hora, sem aviso ou comunicado previo, leia todos os termos... CLIQUE AQUI E CONHEÇA TODOS OS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO. - O Nosso muito obrigado - Ferramenta Automatizada...IMPORTANTE: COMENTÁRIOS com LINK são bloqueados automaticamente (COMMENTS with LINKS are automatically blocked.)...Sucesso!


voltar ao topo

Notícias ::

Mais Itens ::