Brasil, 14 de Novembro de 2019

Arroz e pescados: a combinação perfeita para uma refeição nutritiva

Arroz cremoso com abóbora e sardinha Arroz cremoso com abóbora e sardinha

Leve, saborosa e ideal para aqueles momentos em que bate a vontade de comer algo diferenciado, a combinação de arroz com pescados se torna a opção de um prato perfeito, seja para o almoço ou para o jantar. Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Camil, juntamente com Coqueiro, elaborou duas receitas deliciosas que envolvem arroz e pescado: arroz cremoso com abóbora e sardinha e arroz de forno com atum. Práticos e nutritivos, ambas as opções são fáceis de preparar! Confira abaixo.

Arroz cremoso com abóbora e sardinha

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:

ARROZ

2 colheres (sopa) azeite de oliva

1 dente de alho picado

meia cebola pequena picada

2 tomates médios sem sementes picados

1 xícara (chá) de Arroz CAMIL

1 colher (chá) de sal

Açafrão-da-terra em pó a gosto

2 xícaras (chá) de água fervente

REFOGADO

2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho picados

1cebola média picada

1 xícara (chá) de abóbora cabotiá cortada em cubos pequenos

sal a gosto

1 copo de requeijão cremoso (200 g)

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Pimenta-biquinho a gosto

MODO DE PREPARO:


ARROZ

1- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar.

2- Acrescente os tomates e o Arroz Branco CAMIL e refogue por alguns minutos.

3- Junte o sal, o açafrão e a água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.

REFOGADO

4- Escorra o óleo das sardinhas. Retire as espinhas e reserve.

5- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.

6- Junte a abóbora, o sal e refogue pior alguns minutos até a abóbora ficar macia.

7- Retire do fogo e acrescente o arroz reservado, o requeijão, o cheiro-verde e as Sardinhas em Óleo COQUEIRO reservadas e misture delicadamente.

8- Adicione a pimenta biquinho e sirva a seguir.

Arroz de forno com atum

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 10 minutos

Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
3 tomates médios sem sementes picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
meia xícara (chá) de milho verde em conserva
2 latas de Atum Ralado em Molho de Tomate COQUEIRO (170 g cada)
8 azeitonas verdes picadas
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de Arroz Branco CAMIL cozido
150 g de queijo muçarela em fatias
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
2 xícaras (chá) de molho de tomate

PARA POLVILHAR:

Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2 - Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente. Junte os tomates e o milho verde e misture.
3 - Retire do fogo e acrescente o Atum Ralado em Molho de Tomate COQUEIRO, as azeitonas e o cheiro-verde, misture e reserve.
4 - Em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm), adicione Arroz Branco CAMIL cozido, o refogado de Atum Ralado em Molho de Tomate COQUEIRO reservado, a muçarela e o requeijão.
5 - Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir.


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