Brasil,

Quem nunca? Uma pra mim e a outra pro Santo!

Ceviche de Peixe Branco Ceviche de Peixe Branco

Dia da Cachaça pede comemoração

Em tempos onde todo dia é dia de algo, o da Cachaça não poderia passar despercebido! Na próxima sexta-feira 13 (data sugestiva!) é o dia da marvada e, claro que o Chef Melchior Neto, preparou uma receitinha especial para brindar a brasileiríssima Pinga! Ceviche embriagado é a sugestão do Chef para prato e uma caipirinha com rapadura para jogar o primeiro gole pro Santo!

Anota aí:

Ceviche de Peixe Branco
Por Melchior Neto

INGREDIENTES

50 ml de pinga50 ml de limão
2 files de tilápia
1 cebola roxa em rodelas
1 manga em cubos
1 bola de sorvete de gengibre
Coentro picado a gosto
Sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de Azeite

MODO DE PREPARO
Corte os filés em cubos, coloque na tigela, junte a cebola, a manga, o coentro, tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o limão e a cachaça, misture bem e sirva com uma bola de sorvete de gengibre.
Serve 4 pessoas

Caipirinha de Cachaça, Limão e Rapadura
Por chef Melchior Neto

INGREDIENTES:

100 ml de cachaça
2 colheres de sopa de rapadura ralada
1 limão inteiro
Gelo picado

MODO DE PREPARO:

Corte o limão meio retirando a parte branca do centro da fruta para que não amargue;

Faça cortes na casca para facilitar a maceração;

Coloque as partes do limão dentro do copo;

Acrescente as 2 colheres de rapadura;

Macere apenas para retirar o líquido do limão e tome cuidado para não sair o suco da casca, pois amarga a bebida;

Complete até a boca do copo de gelo picado e com a cachaça, mexa bem e sirva.


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