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Opções de sobremesas para deixar o Dia dos Pais ainda mais doce e inesquecível

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Aline Corrêa
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Pavê de abacaxi com mistura de bolo Pavê de abacaxi com mistura de bolo

O Dia dos Pais está chegando, e nada melhor do que comemorar com uma sobremesa deliciosa essa data tão especial. Pensando em adoçar esse momento com seu pai e sua família, a Cozinha Experimental de União preparou duas receitas que com certeza irão agradar a todos: pavê de abacaxi com mistura de bolo e pudim de pão.

Quer aprender como faz? Confira abaixo!

Pavê de abacaxi com mistura de bolo

Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas e 30 minutos
Tempo total: 4 horas e 40 minutos
Rendimento:12 porções

INGREDIENTES:

BOLO
· 1 embalagem de Mistura para Bolo Sabor Baunilha UNIÃO
· 3 ovos
· ¾ xícara (chá) de leite (150 ml)
· 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (80 g)

CREME
· 1 e ½ xícara (chá) de açúcar UNIÃO Refinado (240 g)
· 6 gemas peneiradas (120 g)
· 6 colheres (sopa) de amido de milho (48 g)
· 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
· 1 caixinha de creme de leite (200 g)

ABACAXI EM CALDA
· 1 abacaxi grande
· 1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO Doçúcar (190 g)
· ½ xícara (chá) de água (200 ml)

Para umedecer
· Leite

MODO DE PREPARO:

BOLO

1. Prepare a Mistura para Bolo Sabor Baunilha UNIÃO conforme as instruções da embalagem e asse em forma retangular média (18 x 28 cm). Reserve.


CREME

2. Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho. Reserve.

3. Em uma panela, adicione o leite e o açúcar UNIÃO Refinado e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.

4. Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar o restante.

5. Volte a mistura para a panela com o restante do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.

6. Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite.

7. Cubra com filme plástico em contato com o creme. Reserve.

ABACAXI EM CALDA

8. Em uma panela, misture o açúcar granulado UNIÃO Doçúcar com a água até formar cor de caramelo claro.

9. Adicione o abacaxi e cozinhe até que a calda engrosse levemente. Reserve.

MONTAGEM

10. Corte o bolo em fatias finas (1 cm).

11. Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro x 10 cm de altura) faça uma camada de bolo umedecido com leite, uma de creme e uma de abacaxi em calda. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes, finalizando com o creme.

12. Decore com abacaxi em calda, cubra e reserve em geladeira por pelo menos 2 horas e 30 minutos ou até o momento de servir.

DICA:
· Se preferir, para um bolo mais molhadinho, faça o bolo um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira.
· Experimente trocar a mistura de bolo UNIÃO sabor baunilha por mistura de bolo UNIÃO sabor coco.

Pudim de pão

Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 1 hora e 20 minutos
Tempo total: 1 hora e 50 minutos
Rendimento: 12 porções

INGREDIENTES:

CALDA
· 1 e ½ xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO Doçúcar (285 g)
· ¾ xícara (chá) de água (150 ml)

PUDIM
· 1 xícara (chá) de açúcar UNIÃO Cristalçúcar (190 g)
· 2 e ½ xícara (chá) de leite (500 ml)
· 5 pães francês
· 2 gemas (40 g)
· 2 ovos inteiros (120 g)
· 2 claras (80 g)

MODO DE PREPARO:

CALDA

1. Ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda com cor de caramelo claro.

2. Despeje a calda em uma forma redonda com furo central (23 x 19 cm) e espalhe-a no fundo e lateral da forma. Reserve.

PUDIM

3. Preaqueça o forno á 180°C.

4. Rasgue os pães em pedaços pequenos e reserve.

5. Em uma panela grande, ferva o açúcar UNIÃO Cristalçúcar com o leite. Junte o pão reservado e retire do fogo. Reserve até amornar.

6. Em um liquidificador, acrescente as gemas, os ovos, a mistura de pão reservada e bata até obter um creme homogêneo.

7. Bata as claras em neve e reserve.

8. Em uma tigela, despeje o creme batido e junte delicadamente as claras em neve.

9. Coloque o creme na forma reservada e asse em forno preaquecido (180°C), em banho maria por 1 hora e 20 minutos ou até que o pudim esteja firme.

10. Retire do forno, espere amornar para desenformar e sirva em seguida.

DICA:

· Se preferir você pode substituir o pão francês por 9 fatias de pão de forma.

· Para desenformar melhor, aqueça um pouco a forma na boca de fogão para a calda amolecer.

Sobre a Camil Alimentos

Uma das maiores empresas de alimentos da América do Sul, a Camil Alimentos iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963 como uma cooperativa de produtores de arroz. Atualmente, a empresa possui 29 unidades de processamento e 18 centros de distribuição no Brasil, Argentina, Chile, Peru e Uruguai, exporta para mais de 50 países e conta com 6.100 colaboradores nas localidades em que atua.

O processo de diversificação do portfólio da Camil Alimentos teve início em 1987, quando a empresa começou a comercializar feijão. Atualmente, a empresa detém marcas líderes de mercado e top of mind em suas categorias: União, Camil (arroz) e Coqueiro (sardinha).

Com uma estratégia de negócios pautada pela diversificação do portfólio, inovação de produtos, aquisições estratégicas e expansão para mercados externos, a Camil Alimentos é, hoje, líder em beneficiamento e comercialização de arroz no Brasil, Chile, Uruguai, Peru e Argentina.


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