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Receitas para o Dia dos Pais

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Gabriel Siqueira Lopes
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Arroz de Forno com Atum Arroz de Forno com Atum

O Dia dos Pais já está chegando e sempre é bom se organizar para preparar aquele almoção de domingo para ele.

Para te ajudar a preparar aquela refeição especial separamos três receitas maravilhosas, saudáveis e que cabem no seu bolso para você fazer.

Bom apetite!

Arroz de Forno com Atum

Ingredientes:

Arroz:
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 xícara (chá) de arroz (200g)
· 1 colher (sopa) rasada de sal
· Meia colher (sopa) de chimichurri
· Cerca de 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)

Outros ingredientes:
· 2 latas de Atum Ralado ao Natural Gomes da Costa (340g)
· 50g de peito de peru fatiado e rasgado
· 300g de queijo mussarela fatiado
· Meio vidro de Champignon Fatiado Gomes da Costa (50g)
· Orégano a gosto

Modo de Preparo:

Arroz
· Numa panela aqueça o azeite e refogue aí o arroz. Junte o sal, o chimichurri e a água. Misture.
· Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido. Reserve.

Montagem
· Num refratário retangular pequeno (com cerca de 1250ml de capacidade), distribua metade do arroz reservado.
· Espalhe 1 lata de Atum Gomes da Costa escorrido, metade do peito de peru e cubra metade da mussarela.
· Faça uma camada com o restante do arroz, cubra com a outra lata do Atum Gomes da Costa escorrido, o restante do peito de peru e os Champignons Gomes da Costa.
· Cubra preparação com o restante do queijo. Salpique orégano pela superfície.
· Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a preparação ficar quente e o queijo derretido.

Tortinhas Recheadas de Salmão

Ingredientes:

Massa:
· 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
· Sal a gosto
· 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (120g)
· 1 gema (20g)
· Cerca de 1 colher (sopa) de água (15ml)
· Ovo para pincelar

Recheio:
· 2 embalagens de Salmão em Azeite de Oliva Gomes da Costa (250g)
· 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
· 2 xícaras (chá) de leite (480ml)
· 1 embalagem de Coração de Alcachofra Gomes da Costa, escorrido e cortado em 6 (355g)
· Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Massa:
· Numa tigela junte a farinha e o sal. Acrescente a manteiga e trabalhe a massa até obter uma farofa.
· Acrescente a gema e se necessário a água, aos poucos. Trabalhe até obter uma massa lisa e homogênea. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio:
· Leve ao fogo brando o azeite do Salmão Gomes da Costa e a farinha. Cozinhe até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 2 minutos).
· Retire a panela do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até a farinha dissolver.
· Volte a panela ao fogo e cozinhe até o molho encorpar.
· Junte o Salmão Gomes da Costa e os Corações de Alcachofra Gomes da Costa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture. Reserve para esfriar.

Montagem:
· Abra cerca de ¾ da massa (com cerca de 0,2cm de espessura) sobre uma superfície enfarinhada. Corte a massa com um cortador redondo com 20cm de diâmetro. Forre 2 refratários pequenos (cerca de 4,0cm de altura x 17cm de abertura x14 cm de base) com esta massa, eliminando o excesso. Reserve
· Abra novamente o restante da massa e com o auxílio de um cortador de 17 cm, corte a massa, formando 2 círculos.
· Com o auxílio de cortador de biscoito, corte em cada círculo motivo natalino de sua preferência
· Recheie os refratários com o recheio frio e finalize 1 com a tampa vazada e outro com a massa desenhada.
· Pincele ovo pela superfície, distribua numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
· Desenforme e sirva em seguida.

DICA DE CHEF

Esta torta também pode ser feita individualmente, em forminhas de empadas grandes ou refratário pequeno redondo.

VARIAÇÃO

Acrescente alho poró fatiado ao recheio, refogando-o no azeite do Salmão, antes de acrescentar a farinha.

Lasanha de Berinjela e Sardinha



Ingredientes:

Berinjela:
· 1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g)
· Sal a gosto

Molho de Tomate:
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 2 dentes de alho amassados
· 1 cebola média picada
· 4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de 500g)
· Sal a gosto
· 1 lata de Sardinha com Ervas Gomes da Costa (125g)
· 1 e meia xícara (chá) de queijo Minas ralado na parte grossa do ralador

Modo de Preparo:

Berinjela:
· Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora. O repouso com sal, retira o excesso de água da berinjela, que escorre pela peneira.
· Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.

Molho de Tomate:
· Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar. Tempere com sal a gosto.

Montagem:
· Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.
· Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.
· Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

A berinjela deve ficar na peneira por 1 hora ou deixada de molho em água com sal para amenizar o seu sabor amargo.

VARIAÇÃO

Substitua a berinjela por abobrinha ou chuchu.


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