Brasil,

Berinjela à Bolonhesa ao Forno com Alla Panna

Foto: Divulgação Foto: Divulgação

A receita de Berinjela ao forno com molho à bolonhesa e queijo alla panna é uma sugestão da DiBufalo, único laticínio no Brasil a produzir essa qualidade de queijo. Desenvolvido originalmente na região da Campana da Itália, possui textura cremosa, podendo acompanhar saladas, pratos doces e salgados, além de servir como aperitivo. É um queijo versátil, que precisa ser totalmente puro, feito apenas com leite de búfala. Para reconhecer a pureza do Alla Panna produzido pela DiBufalo, basta procurar pelo Selo de Pureza da Associação Brasileira de Criadores de Búfalo, presente nas embalagens dos produtos.

Ingredientes:
2 berinjelas cortadas na longitudinal
500 gramas de carne de patinho ou fraldinha moída
6 dentes de alho processados
Uma colher de chá de orégano
Uma cebola pequena processada
Uma pitada de noz-moscada
1 colher de chá de cominho
10 azeitonas pretas picadas
½ xícara de folhas de manjericão frescas
Azeite de oliva ou manteiga para refogar
100 ml de água
300 ml de passata de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
200 gramas de queijo Bocconcini Alla Panna DiBufalo

Modo de preparo:

Aqueça uma colher de azeite ou manteiga, doure o alho e a cebola e refogue a carne moída até deixá-la bem sequinha com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o cominho, o orégano, o manjericão, a noz-moscada, as azeitonas picadas e o copo de água. Deixe ferver para que produza um caldo. Quando já estiver fervendo, acrescente a passata de tomate. Cozinhe em fogo baixo até que o molho fique bem saboroso. Prove e corrija o sal se for necessário. Desligue a panela e reserve este molho a bolonhesa.

Em uma panela tipo grelha, passe as fatias de berinjela em azeite, alho e sal para dourá-las. Desligue a panela e reserve as fatias de berijela.

Em um refratário, coloque parte do molho para cobrir o fundo da travessa, disponha então as fatias de berinjela e depois as cubra com o restante do molho à bolonhesa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 30 minutos. Desligue o forno e sirva imediatamente com bolas de queijo alla panna, guarnecendo apenas com pão italiano ou torradas. Bom apetite!

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 04 porções


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