Brasil,

Talharim de Pupunha com Salmão,Tomate e Rúcula

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Gabriel Siqueira Lopes
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Talharim de Pupunha com Salmão,Tomate e Rúcula Talharim de Pupunha com Salmão,Tomate e Rúcula

è Ingredientes:

· 350g de miolo de palmito tipo pupunha

· 1 lata de Filé de Salmão em Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa (125g)

· 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio ( 170g)

· 1 e meia xícara (chá) de rúcula fatiada grosseiramente ( 45g)

· Sal a gosto

· Azeite para regar
è Modo de Preparo:

· Rale o palmito na parte grossa do ralador. Reserve.

· Cozinhe o macarrão tipo pupunha em água fervente temperada com sal a gosto, por cerca de 5 minutos. Escorra e reserve.

· Numa frigideira grande (cerca de 25cm), aqueça o azeite do Filé de Salmão e junte o tomate. Frite em fogo alto muito rapidamente, somente até começar a murchar.

· Junte a pupunha, o Filé de Salmão Gomes da Costa e refogue de maneira que os ingredientes fiquem bem envolvidos.

· Retire do fogo, junte a rúcula e envolva novamente. Tempere com sal se necessário.

· Sirva em seguida regado com azeite.
DICA DE CHEF

A pupunha é uma palmeira da Amazônia, a pupunheira. O fruto é grande, de casca amarela ou vermelha, com polpa branca.
VARIAÇÃO

Acrescente 2 a 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas.


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