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Sobremesa Vegana para o Natal: Cookie de Café Especial e Cacau

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Debora Reis
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Sobremesa Vegana para o Natal: Cookie de Café Especial e Cacau

Essa é uma daquelas receitas que você fala que "nem parece que é vegana". Perfeita para ser devorada como sobremesa ou matar aquela vontade de comer um doce no meio da tarde. Tem pedaços de chocolate derretidos no meio e um gostinho delicioso do café. Além disso, é um cookie vegano, ou seja, sem nenhum ingrediente de origem animal.

Criada exclusivamente pela psicóloga e vegana pelos animais Aline Bernardes (@uaivegan) para o Coffee & Joy, que garante que “além de ser muito gostoso, ainda conta com os benefícios da aveia, linhaça, cacau e, claro, do café especial.”

Para ter um resultado esperado nesta receita, é importante selecionar produtos de qualidade e usar café especial. Débora Reis, que é barista e uma das fundadoras da marca de cafés especiais Coffee & Joy, explica que “o café para ser especial tem que cumprir vários requisitos do protocolo específico de avaliação sensorial e, ainda, ser de origem, direto do produtor e ter sustentabilidade sócio-ambiental de onde é produzido”.

Com isso em mente e com os ingredientes em mãos, vamos à receita:

Rendimento: 12 cookies

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes:

– ¼ xícara de leite vegetal (ex. de soja, amêndoas, castanhas, aveia)

– 2 colheres de chá de linhaça

– 1 xícara de farinha de trigo

– 2 colheres de sopa de cacau

– 3 colheres de sopa de café especial com moagem média fina (aqui, utilizou o café Tulipa das Matas, da Coffee & Joy)

– ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

– ¼ colher de chá de sal

– ¾ xícara de açúcar demerara

– 4 colheres de sopa de óleo de girassol

– 120g de chocolate 70% cacau picado (a maioria não tem leite na composição, mas sempre fique atento aos ingredientes no rótulo)

Preparo:

Ligue o forno para pré-aquecer a 200 graus.

Triture a linhaça no liquidificador até virar uma farinha. Misture esse pó ao leite e reserve por 15 minutos. Com o tempo essa mistura irá encorpar e virar uma “goma”.

Enquanto isso, junte em uma tigela os ingredientes secos: farinha, cacau, café especial, bicarbonato e sal.

Adicione à mistura do leite o açúcar e o óleo e misture até ficar homogêneo.

Junte essa mistura à dos ingredientes secos e mão na massa!

Para evitar que a massa grude na sua mão, unte com um pouquinho de óleo. Quando estiver bem misturado, acrescente o chocolate e sove até eles se incorporarem à massa.

Modele os cookies e coloque para assar por aproximadamente 20 minutos ou até chegar na textura certa: rachados na superfície, mas ainda um pouco moles, porque quando saem do forno endurecem mais um pouco.


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