Brasil,

Feriado prolongado? Aposte na Torta Colorida Sem Glúten

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Fernanda Allegretti
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Feriado prolongado? Aposte na Torta Colorida Sem Glúten

Rica em nutrientes, receita é ótima opção para o lanche da tarde

Versátil, receita é opção para sobremesa ou para acompanhar o café da tarde

O feriado prolongado está chegando e está sem ideias criativas do que fazer na cozinha? Que tal apostar na Torta Colorida? Ideal para ser compartilhada com a família, a receita é sem glúten e fornece uma boa quantidade de nutrientes, com os recheios de cenoura, beterraba e espinafre - que conferem uma cor mais do que especial à receita.

Confira o passo-a-passo e anote os ingredientes:

Torta Colorida
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Para a montagem:
1 pacote de Pão de Fôrma Tradicional sem Glúten - Schär
Salsinha

Para o recheio de cenoura:
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 xícara de cenoura ralada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de creme de ricota

Para o recheio de beterraba:
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 xícara de beterraba ralada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de creme de ricota

Para o recheio de espinafre:
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 xícara de espinafre picado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de creme de ricota

Para a cobertura:
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 xícara de frango desfiado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de creme de ricota

Modo de preparo:

Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve. Em uma batedeira, bata as gemas e adicione o açúcar e a canela aos poucos. Para os recheios e cobertura: aqueça o azeite em uma frigideira e doure o alho. Adicione a cenoura/beterraba/ espinafre/frango e refogue bem. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e misture com o creme de ricota. Reserve para montagem.

Para a montagem: Corte as bordas dos pães para obter fatias sem casca em formato retangular. Passe cada recheio em uma camada intercalando com as fatias de pães. Por último, espalhe a cobertura do frango. Decore com salsinha. Reserva na geladeira por cerca de 30 minutos e sirva.

Dica: Para um toque extra de crocância e sabor, adicione batata palha por cima do frango antes de servir.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo