Brasil,

Coq au vin

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Ana Costa
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Coq au vin

Voilà! Quem disse que é difícil preparar clássicos franceses? A Wine.com.br preparou uma sugestão de prato com a harmonização perfeita. Agora é só por a mão na massa e se preparar para os elogios.

Rendimento: 6 porções / Tempo de preparo: 35 minutos / Dificuldade: fácil

Ingredientes

• 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
• 4 galhinhos de tomilho fresco
• 6 coxas de frango com pele
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 xícaras (chá) de cogumelos-de-paris
• 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas finas
• 1/2 xícara de bacon cortado em cubos
• 1 xícara (chá) de vinho tinto
• 1 xícara (chá) de caldo de frango
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha, o tomilho e o sal. Passe as coxas de frango nessa mistura, cobrindo-as por completo. Retire o excesso de farinha.
2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure as coxas do frango, de todos os lados. Retire-as da panela e reserve.
3. Adicione os cogumelos, a cenoura e o bacon ao azeite em que as coxas de frango foram fritas. Cozinhe por 2 minutos.
4. Na mesma panela, despeje o vinho, o caldo de frango e o extrato de tomate. Cozinhe por 3 minutos.
5. Retorne as coxas de frango à panela e cozinhe por mais 15 minutos, em fogo brando, ou até que elas estejam completamente cozidas.
6. Sirva bem quente, de preferência com massa ou batatas.


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