Brasil,

Risoto Primavera

Risoto Primavera

Tempo de Preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

2 colheres (sopa) azeite

1 cebola média picada

1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos

meia xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas

3 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado cubos pequenos

1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana Camil

Meia xícara (chá) de vinho branco

5 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de manteiga gelada

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

2. Junte a cenoura, a ervilha e o pimentão e refogue por alguns minutos. Retire da panela e reserve o refogado.

3. Na mesma panela, adicione o Arroz Culinária Italiana CAMIL e refogue por alguns minutos.

4. Junte o vinho branco e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.

5. Adicione o caldo de legumes fervente aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo e o arroz ficar “al dente”.

6. Adicione os legumes reservados e misture bem.

7. Desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada, o queijo parmesão e o cheiro-verde mexa delicadamente. Sirva em seguida.



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