Brasil, 20 de Novembro de 2019

Profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate

Profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate

Capacidade da xícara: 200ml

Temperatura do forno: alta (200ºC)

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 40 minutos

Tempo total: 1 hora

Rendimento: 16 unidades

INGREDIENTES

MASSA

1 colher (sopa) de açúcar UNIÃO (30g)

1 xícara (chá) de água (200ml)

1 pitada de sal

¼ de xícara (chá) de manteiga (45g)

1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)

3 ovos (180g)

CALDA DE CHOCOLATE

1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)

5 colheres (sopa) de chocolate em pó (75 g)

1 xícara (chá) de leite (200 ml)

2 colheres (chá) de manteiga (8 g)

Para rechear:

Sorvete de creme ou de outro de sua preferência

Para forrar:

Papel manteiga

MODO DE FAZER:

Pré aqueça o forno em temperatura alta (200°C). Forre uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) com papel manteiga. Reserve. Em uma panela, adicione o açúcar refinado UNIÃO, a água, o sal e a manteiga e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e acrescente a farinha peneirada, mexa até que a massa fique homogênea e solte da panela. Em uma batedeira, bata a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico perlê e faça bolas com aproximadamente 2,5 cm de diâmetro sobre assadeira reservada. Asse em forno preaquecido por 200°C por 20 minutos. Diminua a temperatura para 180°C e asse por mais 15 a 20 minutos ou até ficarem douradas, firmes e sequinhas. Reserve.

CALDA DE CHOCOLATE

Em uma panela, adicione o açúcar refinado UNIÃO, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e cozinhe em fogo médio até engrossar levemente. Reserve até esfriar.

MONTAGEM

Corte as massas ao meio e recheie com o sorvete de creme, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.



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