Brasil, 14 de Dezembro de 2019

Receita de Mozzarella Levitare Gran Caprese Ratatouille

Receita de Mozzarella Levitare Gran Caprese Ratatouille

Por Ricardo Paglioli para Levitare Mozzarella de Búfala

Ingredientes:

2 berinjelas médias

2 abobrinhas italianas médias

3 tomates médios

1 maço de manjericão

5 nozes

Azeite

3 Mozzarellas Levitare Gran Caprese

2 baguetes

Sal

Pimenta do Reino moída na hora

Modo de Preparo:

-Descascar a berinjela e cortar em fatias de mais ou menos um dedo;
-Cortar a abobrinha e o tomate na mesma medida;
-Pincelar os legumes com azeite e sal;
-Em uma grelha (ou frigideira antiaderente) bem quente, grelhar os legumes aproximadamente por 4 minutos de cada lado;
-No liquidificador, bater as folhas do maço de manjericão com ½ xícara de azeite, nozes e sal, até virar uma pasta, criando o molho pesto;
-Fatiar a Mozzarella Levitare Gran Caprese em 4 fatias grossas;
-Torrar a baguete cortada ao meio na diagonal;
-Fazer a montagem, intercalando uma fatia de legume com uma de mozzarella conforme ilustração;
-Regar com o pesto e servir com a metade de uma baguete torrada;

Rendimento: 3 porções grandes


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