Brasil,

Sopa de Mandioquinha com Carne Moída e Couve

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Fabiana Schoqui
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Sopa de Mandioquinha com Carne Moída e Couve

Ingredientes:

- 500g de carne moída (patinho);
- 500g de mandioquinha;
- 1 cebola grande picada em cubos;
- 2 dentes de alho bem picados;
- 1 colher de sopa de azeite;
- cebolinha picada;
- couve crua em fatias finas;
- sal à gosto

Modo de preparo: Em uma panela de pressão, refogar o alho e a cebola no azeite. Colocar a carne moída e refogar bem pouco. Acrescentar a mandioquinha picada e descascada, cobrir com água e acrescentar o sal e a cebolinha. Cozinhar por cerca de 10 minutos. Tirar a pressão da panela e desligar o fogo. Servir bem quente e colocar a couve crua fatiada para finalizar.

Informações nutricionais: Rica e completa em nutrientes, com uma fonte muito boa de carboidrato vinda da mandioquinha, que é rica em energia, fibras, vitaminas (A, B1, B2, B3, E) e minerais (fósforo, ferro, magnésio e cálcio). A fonte de proteína também é muito boa, sendo de origem animal rica em vitaminas do complexo B e sais minerais (ferro, zinco, fósforo, potássio, magnésio e selênio). A couve vem para completar a receita com fibras, cálcio, ferro, betacaroteno, vitamina C, A, E e outros antioxidantes e fitonutrientes (nutrientes que não são essenciais para o organismo, mas atuam na melhoria da saúde imunológica). Ela crua, conforme pede a receita, tem seus nutrientes mais preservados.


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