Brasil, 21 de Outubro de 2019

Naked cake de pão de ló com recheio de goiabada Predilecta

Naked cake de pão de ló com recheio de goiabada Predilecta

Queridinho do momento, bolo sem cobertura tem receita simples e recheio adocicado, com fruta da estação

Ingredientes - Pão de ló

- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha com fermento (peneirada)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

- 300g de goiabada Predilecta
- 1 copo de água

Modo de Preparo- Pão de ló

Comece batendo os ovos com o açúcar na batedeira.
Quando a massa começar a formar linhas, você saberá que está no ponto. Outra forma de se certificar, é esfregando a mistura entre os dedos e, se você não sentir nenhum granulado, significa que o açúcar dissolveu e a massa está no ponto.
Acrescente a água fervente para que o volume vá aumentando e bolo fique grosso e bem fofinho.
Adicione a baunilha à mistura.
Em outro recipiente com uma peneira por cima, junte a farinha peneirada três vezes e duas colheres de sopa de amido de milho.
Vá acrescentando 1/4 da farinha e do amido de cada vez à massa para não perder todo o ar.
A cada intervalo, misture suavemente para que, ao final, o pão de ló fique bem leve.
Por último, coloque a manteiga derretida, despejando na lateral da tigela enquanto mistura.
Distribua a massa em duas fôrmas e leve ao forno preaquecido a 160ºC por 35 minutos.
Para verificar se assou por completo, bata levemente na superfície do bolo.
Se, sob a pressão do dedo, a massa voltar para o lugar, é porque está no ponto.
Antes de desenformar, jogue os bolos sobre a mesa para que solte o vapor e não fiquem empapados e nem solem.
Estão prontos para receber o recheio e a cobertura.

Recheio

Corte a goiabada em pequenos pedaços e coloque para derreter em uma panela. Mexa por alguns minutos e adicione a água para não grudar. Deixe no fogo até os pedaços derreterem completamente.

Montagem

Desenforme os pães-de-ló
Coloque o recheio em camadas
Aperte um pouco para que o recheio transborde para fora da massa
Espalhe a calda por cima da massa
Enfeite o bolo com flores
Por fim, peneire o açúcar de confeiteiro por cima das frutas.

Sobre o Grupo Predilecta

Composta pelas empresas Predilecta, Stella Doro, Só Fruta e Minais Mais Alimentos, o Grupo Predilecta é hoje um dos maiores produtores de alimentos do país. Entre os alimentos produzidos destacam-se os atomatados, condimentos, doces, conservas, molhos, massas, vegetais e goiabadas. O grupo desenvolve, produz e comercializa produtos de alta qualidade que são elaborados com equipamentos de tecnologia de ponta em conformidade com as mais rigorosas normas de processo de fabricação. Atualmente o grupo é auditado e fiscalizado pelos órgãos mais exigentes, que comprovam a qualidade e a segurança alimentar durante toda a cadeia de produção. Produz também diversos itens com marcas próprias das principais redes supermercadistas do país. O Grupo Predilecta emprega hoje mais de 4 mil funcionários dentro das unidades e mais de 8 mil colaboradores externos. Exporta seus produtos para mais de 58 países. São 27 anos de tradição no ramo alimentício.

Saiba mais sobre as empresas do Grupo Predilecta:

http://www.predilecta.com.br/

http://www.stelladoro.com.br/

http://alimentosminasmais.com.br/

http://sofrutaalimentos.com.br/


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