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Cuscuz de Sardinha

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Talita Lima
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
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Cuscuz de Sardinha

Uma dica especial para esta Páscoa

O peixe preferido dos brasileiros nunca esteve tão em alta. O consumo de sardinha cresceu bastante nos últimos anos. Isso porque o pescado, além de saboroso, é barato e tem grande valor nutritivo. Para ajudar os amantes da iguaria a preparar um prato mais econômico, prático e delicioso para esta Páscoa, a Gomes da Costa apresenta o Cuscuz de Sardinha. Veja como é fácil de preparar:

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo total: 50 minutos

Ingredientes:

- Meio pacote de farinha de milho flocada/ flocão (250g)

- Meia colher (sopa) de sal (8g)

- Cerca de 1 xícara (chá) de água (240ml)

- 2 latas de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (250g)

Modo de Preparo:

Numa vasilha grande coloque o flocão e o sal. Vá umedecendo aos poucos com a água. Trabalhe com as mãos para que os flocos hidratem de maneira uniforme.

Deixe os flocos descansando por cerca de 10 minutos.

Prepare as Sardinhas Gomes da Costa: abra uma das latas e coloque as Sardinhas e seu Óleo numa tigela. Amasse as Sardinhas no Óleo até que seja todo absorvido. Reserve.

Separe as Sardinhas do seu Óleo da segunda lata. Reserve.

Misture as Sardinhas que foram amassadas ao flocão que ficou descansando.

Enfeite a lateral e o fundo de uma cuscuzeira com a Sardinha Gomes da Costa da segunda lata. Distribua a massa de flocos na cuscuzeira (procure ir colocando sem apertar).

Coloque água na parte inferior da cuscuzeira. Leve ao fogo e cozinhe em fogo brando, cuscuzeira tampada, até o cuscuz começar a cheirar (cerca de 20 minutos) após a fervura.

Desenforme o cuscuz num prato e sirva as fatias umedecidas pelo Óleo da Sardinha Gomes da Costa reservado.

DICA DE CHEF
Se os flocos não forem bem hidratados, o cuscuz desmanchará ao ser cortado.

VARIAÇÃO
Substitua a Sardinha com Óleo pela Sardinha com Molho de Tomate Picante.


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