SEGS Portal Nacional

Agro

Em dois anos, Programa de Eficiência de Carcaça (PEC) já abateu 337 mil bovinos

  • Quinta, 25 Fevereiro 2021 08:19
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Mariele Previdi
  • SEGS.com.br - Categoria: Agro
  • Imprimir

O PEC (Programa de Eficiência de Carcaça) inicia sua terceira edição, em 2021, com balanço muito positivo: mais de 300 mil animais avaliados, somando as duas edições anteriores.

“É um volume modesto se considerar o total de bovinos abatidos por ano no país (cerca de 45 milhões de cabeças), porém o programa dá sua contribuição para a pecuária brasileira avançar ainda mais e atingir um novo patamar de eficiência. Para isso, disseminamos boas práticas, integramos os vários elos da cadeia produtiva e oferecemos apoio para os pecuaristas produzirem mais e melhor”, explica Mauricio Graziani, presidente da Phibro Saúde Animal.

Iniciativa da Minerva Foods, Phibro Saúde Animal e Biogénesis Bagó, o PEC reconhece e valoriza os produtores com melhores indicadores de desempenho e que lideram o processo de produção de carcaças padronizadas e de alta qualidade. “Nosso objetivo é produzir hoje o bovino do amanhã em termos de constância de oferta, precocidade, excelente acabamento de gordura, carcaça uniforme, bom peso de abate, padronização e ph da carne”, informa Fabiano Tito Rosa, diretor de compra de gado da Minerva Foods.

“Os números do PEC comprovam, sem qualquer dúvida, que os pecuaristas querem ter mais produtividade. E estão abertos à troca de informações, interação com os demais elos da cadeia da carne. Com isso, podemos não apenas conversar sobre melhores processos e práticas mas também analisar os dados colhidos dos participantes”, assinala Marcelo Bulman, country manager da Biogénesis Bagó.

A primeira edição do PEC, em 2019, atraiu 285 pecuaristas que vendem gado para a Minerva Foods em Araguaína (TO) e Palmeiras de Goiás (GO). No total, foram abatidos 99.696 animais.

No ano seguinte (2020), participaram as mesmas unidades industriais e mais as plantas de José Bonifácio (SP) e Mirassol D´Oeste (MT). Com o programa mais maduro, novos pecuaristas são atraídos pelo desafio de melhorar a produtividade: 728 produtores se inscreveram nesse ano e o abate foi de 237.684 animais.

“Importante destacar que a meta para o primeiro ano era atrair 100 pecuaristas e no segundo ano atingir cerca de 500. Os resultados desses dois primeiros anos do PEC confirmam o interesse dos produtores em se associar a iniciativas que contribuem para a melhoria da eficiência dos processos, porque também estamos falando em maior valorização pelo gado de padrão superior”, explica Fabiano Tito Rosa.

Minerva, Phibro e Biogénesis Bagó planejam impulsionar ainda mais o PEC nos próximos anos. Mauricio Graziani destaca que a iniciativa é de longo prazo. “Nossa proposta é trabalhar em várias frentes. De um lado levamos mais conhecimento e tecnologias para ajudar os pecuaristas a melhorar os seus indicadores de desempenho, de outro coletamos dados que mostram o estágio atual da pecuária e que reconhecem o trabalho de quem se destaca, fazendo com que sirvam de exemplos para os demais”.

As empresas parceiras colocam sua estrutura técnica e comercial nos estados participantes à disposição do PEC para motivar e atrair mais pecuaristas para o programa. “São centenas de veterinários e zootecnistas a campo, trabalhando para mostrar aos produtores que eles podem ir além em termos de eficiência. E que isso é bom não apenas para eles, mas para o Brasil”, acrescenta Marcelo Bulman.

O PEC é aberto a todos os pecuaristas dos estados participantes interessados em produzir os bovinos do futuro e melhorar o seu desempenho segundo os parâmetros qualitativos do programa. O primeiro passo é se inscrever no site www.minervafoods.com/pec.

O passo seguinte é a avaliação do atual estágio da propriedade e, depois, a multiplicação de conhecimentos técnicos para melhoria dos indicadores de produção, com orientação dos pecuaristas para tomada de decisões.

O PEC também reconhece e a valoriza os pecuaristas que lideram o processo de produção de carcaças padronizadas e de alta qualidade.

Mais informações em www.minervafoods.com/pec. As inscrições serão abertas a partir de 18 de fevereiro para o PEC 2021.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+AGRO ::

Dez 05, 2025 Agro

Avanço dos nematoides exige atenção redobrada na gestão…

Dez 04, 2025 Agro

Infestação de cascudinho aumenta estresse e causa…

Dez 03, 2025 Agro

2.209 animais foram avaliados na última etapa do…

Dez 02, 2025 Agro

Da terra para a terra: Agropalma comprova eficiência…

Dez 01, 2025 Agro

Cuidados com as fêmeas suínas na lactação: o impacto do…

Nov 28, 2025 Agro

Lavagem incorreta do sistema de gotejamento pode afetar…

Nov 27, 2025 Agro

Manejo reprodutivo eficiente começa antes da…

Nov 26, 2025 Agro

Combinação de chuva e altas temperaturas aumentam…

Nov 24, 2025 Agro

Plantio do milho avança, mas pressão de doenças acende…

Nov 24, 2025 Agro

Por Que O Software De Gestão Agrícola É Um Investimento…

Nov 21, 2025 Agro

Fígado sobrecarregado e digestão falha explicam parte…

Nov 19, 2025 Agro

Desafios atuais do setor de ovos no Brasil: custos,…

Nov 18, 2025 Agro

Controle da cigarrinha das raízes se torna prioridade…

Nov 17, 2025 Agro

Tecnologia de aplicação aliada a adjuvantes eleva…

Nov 14, 2025 Agro

Recorde: 6.550 animais foram avaliados em Mozarlândia…

Nov 13, 2025 Agro

Protagonismo brasileiro: A solução para um futuro…

Mais AGRO>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version