Brasil,

Cozinha do 31 no Farol Santander tem programação especial voltada para Festa Junina

- O “Especial São João” reúne pratos típicos da celebração e seus ingredientes mais utilizados: milho e amendoim;

- Entre 2 e 5 de junho, os alunos aprenderão a fazer comidas típicas da festa tradicional da cultura brasileira;

- Doces como paçoca, pé-de-moleque, pé-de-moça, cajuzinho, bolo e pamonha estão entre os pratos das aulas.

O Farol Santander São Paulo, em parceria com a escola Accademia Gastronomica, terá em junho uma programação voltada especialmente para ensinar os alunos a produzir pratos típicos de festa junina.

Batizada de Especial São João, uma sequência de duas aulas na Cozinha do 31 trará como tema doces feitos a partir de milho e amendoim, os dois “reis” das saborosas e conhecidas comidas de festa junina.

Nos dias 2 (quinta-feira) e 4 (sábado) de junho, o tema da aula é amendoim, ingrediente central de grande parte dos pratos típicos das festividades juninas. Paçoca, pé-de-moleque, pé-de-moça, canjica, cajuzinho e bolo são algumas das comidas clássicas de São João feitas a partir do amendoim que os inscritos na aula terão a oportunidade de aprender e aprimorar.

Já nos dias 3 (sexta-feira) e 5 (domingo) o tema principal da aula é o milho, outro que marca presença em todas as festas juninas Brasil afora. Entre os pratos típicos mais conhecidos – que serão ensinados na aula – estão o tradicional bolo de milho e a pamonha.

O valor das aulas é de R$ 260,00 e inclui avental personalizado e degustação das receitas acompanhadas de vinho e café. Para conferir a agenda e se inscrever, basta acessar o link https://site.bileto.sympla.com.br/accademiagastronomica31/.

A Cozinha do 31, localizada em um dos pontos mais altos do centro de cultura, lazer, empreendedorismo e gastronomia, foi inaugurada em 2019 com uma estrutura industrial e de qualidade, contendo equipamentos fornecidos em parceria com a Electrolux. Dividida em até quinze estações de trabalho, uma por pessoa, o espaço recebeu por um breve período aulas, palestras e eventos esporádicos. Agora, pela primeira vez, o andar terá, a partir da união com a Accademia Gastronomica, uma agenda fixa de programações voltadas aos amantes da gastronomia.

"A Cozinha do 31 é um espaço único na cidade, que une a experiência da Accademia Gastronomica no ensino prático da gastronomia ao fato de se estar no alto de um dos cartões postais de São Paulo. Essas aulas de culinária no topo do Farol Santander são um programa que certamente todo o paulistano e todos aqueles que vierem curtir a cidade vão gostar de fazer!"; pontua Giuseppe Gerundino, fundador da Accademia Gastronomica.

Com uma metodologia focada na prática e aplicada desde 2005, a Accademia Gastronomica construiu a primeira parte do cronograma de atividades uma série de receitas que exaltam a culinária genuinamente brasileira, além de diversos outros pratos com origem internacional. Entre os destaques, estão clássicos italianos como risottos, massas e molho; sanduíches paulistas; comidas de boteco; cozinha baiana; especial comidas de São João; e especial pão de queijo.

Confira abaixo a programação do Especial São João:

ESPECIAL SÃO JOÃO – AMENDOIM

02/06 (5ª feira) - 16h00

04/06 (sábado) - 11h00 e 15h00

Paçoca, pé-de-moleque, pé-de-moça, cajuzinho, bolo... São tantas as gostosuras que o amendoim nos fornece que terá uma aula inteira dedicado a ele no Especial São João.

Programação: Canjica de festa com amendoim, paçoquinha artesanal e pé de moça.

ESPECIAL SÃO JOÃO – MILHO

03/06 (6ª feira) - 18h00

05/06 (domingo) - 11h00 e 15h00

Durante o mês de junho, o Especial São João trará os quitutes mais saborosos do nosso Brasil, de norte a sul, com todas as características originais que essa festa merece. Em destaque, o rei dos pratos juninos: o milho.

Programação: Bolo de milho assado na palha e pamonha recheada com queijo branco

Sobre a Accademia Gastronomica

A Accademia Gastronomica é uma escola de gastronomia inaugurada em 2005 em Moema, idealizada pelo chef italiano Giuseppe Gerundino. Nossa missão é proporcionar uma maravilhosa experiência gastronômica aos alunos dentro de uma metodologia focada na prática.

Nossas salas de aula contam com bancadas individuais de trabalho, onde cada aluno tem à sua disposição pia, fogão, utensílios e ingredientes necessários para a perfeita execução das receitas propostas. Em cada aula, o aluno aprende técnicas especiais para manipular ingredientes e realizar receitas, com demonstrações teóricas e práticas.

Ao final de cada aula também oferecemos a degustação dos pratos propostos.

Sobre Giuseppe Gerundino

O chef Giuseppe Gerundino nasceu na Puglia e é o idealizador da Accademia Gastronomica. Giuseppe está no Brasil desde 2003, e além de ministrar cursos na AG, apresenta diversos programas de tevê e produz toda semana fornadas de uma das mais famosas focaccias de São Paulo, receita tradicional da sua terra natal, onde também produz seu azeite orgânico com baixíssima acidez e alta qualidade.

Giuseppe também promove há mais de 15 anos, viagens enogastronômicas pela Itália. A próxima viagem será em setembro de 2022, tendo como destino a Puglia, e já está com vagas esgotadas.

Sobre o Farol Santander São Paulo

Desde sua inauguração, em janeiro de 2018, o Farol Santander já recebeu mais de 1 milhão de visitantes e apresentou 28 exposições nos eixos temático e imersivo. As atrações do Farol Santander ocupam 18 pisos dos 35 do edifício de 161 metros de altura que, por um longo período, foi a maior estrutura de concreto armado da América do Sul.

As visitas começam pelo hall do térreo, que conta com a Loja da Cidade e o famoso lustre de mais de 1,5 toneladas, seguindo até o Mirante do 26º que, após a revitalização, ganhou um Café especial, com uma das vistas mais famosas de São Paulo.

Do 2º ao 5º andar os visitantes podem conhecer a história do prédio e da própria cidade, no Espaço Memória, que tem mobiliários originais feitos pelo Liceu de Artes e Ofícios nas salas de reuniões, diretoria e presidência, ambientadas sonoramente para simular o funcionamento a época como Banco do Estado de São Paulo.

No subsolo do edifício, está instalado o Bar do Cofre SubAstor, onde funcionava o cofre do Banco do Estado de São Paulo desde 1947 (tombado pelo Patrimônio Histórico). O bar é ambientado com as características da época e pitadas contemporâneas em design e mobiliários, com cartas de drinks especiais, além de comidinhas.

Já no 28º andar, foi inaugurado em outubro de 2021 o Boteco do 28 por Bar da Cidade, com um menu em referência à culinária da antiga Paulistânia, nascida da união entre ingredientes e costumes indígenas e portugueses, aliados às necessidades de deslocamento pelo grande território que correspondia à Capitania de São Paulo (1720).

Em janeiro de 2022, o Farol Santander São Paulo completou quatro anos e anunciou o novo funcionamento da Pista do 21, para prática de skate indoor. Em parceria com a Rajas Skatepark, um dos maiores complexos esportivos para prática do skate do País, com instrutores homologados pela Federação Paulista da modalidade, a Pista do 21 pode ser reservada para livre circuito de até sete skatistas por bateria e também oferece agendamento de aulas.

O funcionamento é da terça-feira à sexta-feira, das 09h às 20h, e aos sábados e domingos, das 09h às 17h.

Serviço Cozinha do 31 por Accademia Gastronomica

Onde: Farol Santander - Rua João Brícola, 24 – Centro (estação São Bento – linha 1, azul do metrô)

Quando: de 02 a 05 de junho

Valor: R$ 260,00

Inscrições: https://site.bileto.sympla.com.br/accademiagastronomica31/

Site Farol Santander: farolsantander.com.br

Telefone Farol Santander: (11) 3553-5627

Funcionamento: terça-feira a domingo

Horários: 02/06: 16h | 03/06: 18h | 04/06: 12h | 05/06: 11h/15h

Ingressos: R$ 30,00

Compra online: https://www.farolsantander.com.br/#/sp (vendas também na bilheteria local)

Classificação: livre

Brigada de incêndio e Seguranças: efetivo total de 60 pessoas

*Monitoria nos andares expositivos

* Distanciamento Social

* Uso de Máscara obrigatório

* Instalações acessíveis para cadeirantes


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