Cadeia produtiva da carne bovina é tema da próxima live do "Caminhos do Agro SP" nesta quarta (30/9)
Importância econômica dessa cadeia produtiva, inovações tecnológicas e novas tendências de consumo de carne bovina serão abordadas no encontro online
A cadeia produtiva da bovinocultura é uma das principais atividades agropecuárias do estado de São Paulo. Ocupa o segundo lugar do valor da produção agrícola (VPA) do estado, com 12%, o que representa R$ 9,8 bilhões, atrás apenas da cana-de-açúcar. A terceira live das cadeias produtivas desta semana do projeto “Caminhos do Agro SP” será sobre Carne Bovina, nesta quarta-feira (30/9), a partir das 18h30, e trará um panorama da atividade no estado, inovações tecnológicas como o Boi 7.7.7, sistema de produção que preconiza a produção de um gado de 21 arrobas em até dois anos, quando normalmente leva-se até três anos para produzir um gado de 18 arrobas, e uma nova tecnologia de inteligência artificial para classificação das carcaças bovinas e blockchain para a rastreabilidade completa dos bovinos.
A live será conduzida pelo Secretário de Agricultura e Abastecimento, Gustavo Junqueira, e terá a participação do Diretor MaximusFeedlot, Neto Sartor e do proprietário da Costa Consultoria e Assessoria Pecuária,Fernando Nemi Costa, representando o elo do confinador na cadeia produtiva; o CEO do Frigol, Marcos Paletta Camara, representando a indústria; e do fundador e curador da Churrascada Brasil e sócio da Fazenda Churrascada, Gustavo Bottino, representando o consumo.
“Caminhos do Agro SP”
O projeto “Caminhos do Agro SP” é resultado de uma parceria entre InvestSP, Fundag, TV Cultura, Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo e a iniciativa privada. Os episódios podem ser acompanhados nos canais do YouTube da Secretaria de Agricultura e Abastecimento: https://www.youtube.com/agriculturasp e da TV Cultura: https://www.youtube.com/cultura
AGENDA CAMINHOS DO AGRO SP
30 de setembro: Live 3 – Carne Bovina
07 de outubro: Episódio 5 - Produção Sustentável
14 de outubro: Live 4 - Leite
21 de outubro: Episódio 6 – Agro Seguro
28 de outubro: Live 5 - Citricultura
04 de novembro: Episódio 7 - Comercialização
11 de novembro: Live 6 - Papel e Celulose
18 de novembro: Episódio 8 - Consumo
25 de novembro: Live 7 - Olericultura
02 de dezembro: Episódio 9 - Exportação
09 de dezembro: Live 8 - Soja
16 de dezembro: Episódio 10 – Conectividade
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/
<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte... www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. - Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>