Brasil,

Meio digital sustenta negócios de bares e restaurantes na pandemia

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Mecânica Comunicação Estratégica
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

O modelo profissional de negócios digital foi a saída encontrada por bares e restaurantes para manterem suas operações e garantir a sustentabilidade de seus negócios durante as fases mais rígidas da quarentena impostas pera diminuir o contágio pelo novo coronavírus.

Conforme avaliação de Luciana Duarte e Fernando Cartier, especialistas em marketing digital e em profissionalização de departamentos de marketing, que lideram o movimento X500, em apenas 60 dias o modelo de negócios digitais evoluiu o equivalente a 10 anos no setor de gastronomia. O crescimento da demanda no segmento cresceu 30% em apenas um mês.

A profissionalização do marketing digital na gastronomia se deu, principalmente, para construção de plataformas e estratégias de delivery, uma vez que os bares e restaurantes precisavam ofertar seus alimentos ao público. “Apesar de os aplicativos de entrega serem uma alternativa, dependendo do perfil desse restaurante, as taxas cobradas pelo serviço podem viabilizar sua contratação porque será necessário subir o preço de sua refeição”, explica Luciana.

Assim, os especialistas recomendam que os bares e restaurantes construam sua presença digital. Para isso, são necessários cinco passos, que incluem a construção de seu site próprio. Além disso, é importante que o empresário adquira um domínio na internet.

No caso das redes sociais, Luciana pondera que a plataforma pode ser uma estratégia complementar, mas não a principal. Isso porque o empresário não é dono da plataforma e está sujeito as mudanças no algoritmo (conjunto de diretrizes para execução de uma tarefa).

Um case interessante citado por Luciana foi uma pizzaria na cidade de São Bernardo do Campo, que profissionalizou o marketing digital e sua gestão e viu seu faturamento crescer 15%. Além dele ganhar novos clientes, passou a vender mais para os antigos clientes. Uma das estratégias recomendada pelos especialistas da X500 foi estruturar um cardápio digital, com a criação de combos. “O faturamento desse empresário ainda está escalando durante a pandemia, porque ao profissionalizar seu modelo de negócio digital, ele facilitou a compra e o consumo de seu produto pelo cliente”.

A aceleração da profissionalização do marketing digital é um processo positivo para a gastronomia porque possibilita atender todos os públicos, aqueles que preferem o consumo offline e os que aderiram as compras online. Uma churrascaria do Pará viu seu faturamento aumentar em 60% com a ampliação de 30% no investimento em marketing digital. Com isso, esse restaurante chegou a obter no pico a mesma receita alcançada antes da pandemia no salão. Ademais, ele ainda se tornou um fornecedor de alimentos local. Como resultado, ele potencializou seu negócio, faturando, hoje, com delivery, no estabelecimento e no fornecimento local.

“Essa mudança no comportamento do empresário permitiu uma democratização desse modelo de negócios profissional. Por isso, os empresários da gastronomia de todo o território nacional estão dispostos a investir mais no mundo digital e encontram agências ou especialistas para execução de um planejamento assertivo”, finaliza Luciana.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 
https://www.facebook.com/groups/portalnacional/

<::::::::::::::::::::>
IMPORTANTE.: Voce pode replicar este artigo. desde que respeite a Autoria integralmente e a Fonte...  www.segs.com.br
<::::::::::::::::::::>
No Segs, sempre todos tem seu direito de resposta, basta nos contatar e sera atendido. -  Importante sobre Autoria ou Fonte..: - O Segs atua como intermediario na divulgacao de resumos de noticias (Clipping), atraves de materias, artigos, entrevistas e opinioes. - O conteudo aqui divulgado de forma gratuita, decorrem de informacoes advindas das fontes mencionadas, jamais cabera a responsabilidade pelo seu conteudo ao Segs, tudo que e divulgado e de exclusiva responsabilidade do autor e ou da fonte redatora. - "Acredito que a palavra existe para ser usada em favor do bem. E a inteligencia para nos permitir interpretar os fatos, sem paixao". (Autoria de Lucio Araujo da Cunha) - O Segs, jamais assumira responsabilidade pelo teor, exatidao ou veracidade do conteudo do material divulgado. pois trata-se de uma opiniao exclusiva do autor ou fonte mencionada. - Em caso de controversia, as partes elegem o Foro da Comarca de Santos-SP-Brasil, local oficial da empresa proprietaria do Segs e desde ja renunciam expressamente qualquer outro Foro, por mais privilegiado que seja. O Segs trata-se de uma Ferramenta automatizada e controlada por IP. - "Leia e use esta ferramenta, somente se concordar com todos os TERMOS E CONDICOES DE USO".
<::::::::::::::::::::>

voltar ao topo

Adicionar comentário

Aja com responsabilidade aos SEUS COMENTÁRIOS, em Caso de Reclamação, nos reservamos o Direito, a qualquer momento de Mudar, Modificar, Adicionar, ou mesmo Suprimir os comentarios de qualquer um, a qualquer hora, sem aviso ou comunicado previo, leia todos os termos... CLIQUE AQUI E CONHEÇA TODOS OS TERMOS E CONDIÇÕES DE USO. - O Nosso muito obrigado - Ferramenta Automatizada...IMPORTANTE: COMENTÁRIOS com LINK são bloqueados automaticamente (COMMENTS with LINKS are automatically blocked.)...Sucesso!

Security code Atualizar

Enviar