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Torta vegana de palmito com massa de grão de bico

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Caroline Rodrigues
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Torta vegana de palmito com massa de grão de bico

A chef Desiree Maistro, do Centro Europeu (www.centroeuropeu.com.br), principal escola de gastronomia do Brasil, preparou uma receita especial: Torta vegana de palmito com massa de grão de bico. Além de saborosa, a torta é funcional, não contém glúten, lactose e açúcar refinado.

Chef Desiree Maistro - Centro Europeu

Ingredientes para a massa (rendimento: 1 torta):

- 2 xícaras de grão de bico cozido

- 2 colheres de sopa de óleo vegetal

- 1 colher de chá de sal

Ingredientes para o recheio (rendimento: 1 torta):

- 2 vidros de palmito em conserva

- ¼ xícara de azeitonas picadas

- 1 cebola grande picada

- 2 dentes de alho picados

- 2 colheres de sopa de óleo de milho

- 3 colheres de biomassa de banana verde

- 3 colheres de extrato de tomate

- sal e pimenta a gosto

- tomate cereja para decolar

Modo de preparo:

- Em um processador ou mixer, bata todos os ingredientes da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água (1/4 de xícara) para ajudar o processador a triturar;

- Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25cm e forre o fundo e a lateral. Leve ao forno pré-aquecido a 20°C por 10 minutos;

- Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Em uma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho. Na sequência, adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e adicione a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso. Se necessário, coloque mais biomassa. Acerte o sal e a pimenta e desligue;

- Transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe bem e finalize com tomatinhos laminados;

- Leve ao forno a 200° por cerca de 20 minutos ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.

DICA: Caso não tenha biomassa, engrosse o recheio com 2 colheres de amido de milho com ½ copo de água. Coloque na mistura após o extrato, mexendo bem até que o recheio fique cremoso.


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