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Dia dos Avós: especialista sugere 3 suplementos que são grandes aliados na busca pela longevidade

  • Segunda, 29 Julho 2024 18:48
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Rodrigo Osterne
  • SEGS.com.br - Categoria: Saúde
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Comemorado nesta sexta-feira, 26, o Dia dos Avós, além da celebração, traz consigo também alguns desafios, e, certamente, um deles é a manutenção da boa saúde, buscando alcançar uma chegada à terceira idade de maneira saudável.

Uma das peças-chave para atingir esse objetivo é através da absorção necessária de nutrientes, que se dá, na sua principal forma, por meio da alimentação saudável. No entanto, à medida que a idade vai aumentando, o corpo acaba apresentando deficiência, sobretudo de vitaminas, e é aí que entra a importância da suplementação como fundamental para garantir a manutenção de uma boa vitalidade.

Entretanto, não é qualquer pessoa que pode ou precisa fazer o uso da suplementação, conforme explica o médico André Guanabara. “A suplementação é muito importante, no entanto precisa antes ser prescrita por um especialista, visando apresentar o melhor resultado e minimizar ao máximo os efeitos colaterais, já que nem todo suplemento é para todas as pessoas”.

André Guanabara ainda ressalta que há algumas deficiências nutricionais que são mais comuns para a terceira idade, e, por isso, deixa como dica a sugestão de três suplementações para os avós que pretendem manter a vitalidade em dia.

Cálcio

“A terceira idade geralmente traz consigo uma fraqueza maior nos ossos, e, tradicionalmente, o cálcio desempenha um papel fundamental no combate. Além disso, ainda exerce outras funções importantes, como a ajuda na coagulação sanguínea e na contração dos músculos, regulando, ainda o ritmo cardíaco”, explica André Guanabara

Vitamina D

“Acima de tudo, a imunidade alta é muito importante durante a terceira idade. E a vitamina D é fundamental no desempenho desse papel, oferecendo propriedades anti-inflamatórias e neuroprotetoras, que fortalecem o sistema imunológico, a função muscular e auxiliam a atividade das células cerebrais.

Vitamina B12

“Carnes, peixes e ovos são alimentos essenciais quando pensamos na absorção dessa vitamina, no entanto, à medida que o corpo envelhece, a capacidade de absorvê-las através desses alimentos pode diminuir. Por isso, a suplementação da vitamina B12 é de suma importância, sobretudo para pessoas idosas, pois elas desempenham funções fundamentais no combate à fadiga e na sensação de desânimo e fraqueza”.


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