SEGS Portal Nacional

Saúde

Probióticos: conheça os benefícios das bactérias do bem

  • Terça, 20 Setembro 2022 18:00
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Priscila Alcântara
  • SEGS.com.br - Categoria: Saúde
  • Imprimir

Divulgação K-Happy

Para garantir com segurança que essas bactérias cheguem com melhor integridade até o intestino é essencial adotar bons hábitos alimentares e inserir na rotina alimentos ricos em probióticos, como a kombucha

Os probióticos são microrganismos que ajudam na digestão, na absorção de nutrientes, na desintoxicação, na formação de hormônios e vitaminas, entre tantas outras funções, fortalecendo o sistema imunológico do ser humano. “Essas bactérias são dos mais variados tipos e atuam também contra microrganismos causadores de diferentes doenças. Elas agem por todas as mucosas do organismo, por um sistema que integra todo o corpo, seja pela boca, estômago, trato respiratório, intestino e desenvolvem funções diferentes trazendo mais saúde para quem as tem em equilíbrio”, destaca a nutricionista especialista em nutrição funcional, Nathália Nunes.

Chamadas de bactérias “boas”, elas equilibram a flora intestinal trabalhando a favor do corpo, atuando bem além do processo digestivo. “Para se ter uma ideia, a cada 1 milímetro do intestino existe 10 bilhões de probióticos, ou seja, em média são 2 quilos desses organismos só no trato intestinal, que devem estar em harmonia para que o corpo absorva os nutrientes e trabalhe como escudo para as doenças”, explica a profissional.

Com a vida corrida e a rotina intensa da maioria das pessoas, os probióticos nunca estiveram tão em alta. “O excesso de alimentos industrializados, a carência de vitaminas e minerais, a falta de atividade física e o estresse são fatores que reduzem as bactérias benéficas e, naturalmente, favorecem as bactérias “maléficas”, o que interfere diretamente na homeostase, ou seja, no equilíbrio do ambiente interno corporal, independentemente das alterações do ambiente externo”, enfatiza Dra. Nathália.

Para garantir com segurança que essas bactérias cheguem com melhor integridade até o intestino e melhorem significativamente a “população” desses organismos no corpo, é essencial adotar bons hábitos alimentares e inserir na rotina alimentos ricos em probióticos. A kombucha, por exemplo, é uma bebida repleta dessas bactérias com propriedade antioxidante que auxilia no funcionamento e equilíbrio do corpo e da mente. Além disso, a sua formulação apresenta boas quantidades de polifenóis e vitamina C, compostos com propriedades desintoxicantes, que equilibram a flora intestinal, ajudando a fortalecer o sistema imunológico e a melhorar o funcionamento do intestino.

Revolucionando o setor de bebidas, a K-Happy Kombucha, marca mineira líder do setor, se apresenta em 7 versões (Jabutiberry, Power, Kuaraná, Morango Ginger, Citrus, Tropical e Uva) e pode ser ingerida diariamente, substituindo sucos e chás, em qualquer horário do dia, em jejum, antes ou depois das refeições e antes das atividades físicas, por exemplo. Contudo, é importante verificar se a kombucha está na temperatura correta – a refrigeração é de extrema importância para manter as suas propriedades, por isso, o ideal é que ela seja mantida entre 1°C e 6°C na geladeira.

Com um amplo portfólio, a K-Happy Kombucha possui também uma versão com teor alcóolico. A LOWKA Kombucha Alcóolica segue com as mesmas propriedades da K-Happy, mas contém 6% de álcool que vem de uma fermentação colorida por perfumes, muita intensidade. Nos sabores Watermelon (melancia), Lemon Ginger (limão e gengibre) e Coconut (coco), a LOWKA Kombucha Alcóolica é ideal para as pessoas que consomem bebida alcóolica, mas que buscam uma alternativa mais saudável para esse hábito.

K-Happy Kombucha está à venda em mais de 40 redes credenciadas em todo o Basil.

Sobre a K-Happy: Compondo o nicho de bebidas saudáveis em elevação mundial de consumo, a kombucha proporciona experiências diferenciadas devido aos ingredientes que auxiliam nos cuidados com a mente e o corpo. Criada em 2017, a K-Happy Kombucha veio para revolucionar a indústria desse setor. Fermentada com um blend de chás e suco de frutas, além das 7 versões da bebida (Jabutiberry, Power, Kuaraná, Morango Ginger, Citrus, Tropical e Uva), a marca também tem uma linha de kombuchas alcoólicas, a LOWKA, com 6% de álcool nos sabores Watermelon (melancia), Lemon Ginger (limão e gengibre) e Coconut (coco). K-Happy tem como missão tornar os dias mais leves, as pessoas mais bem dispostas e o mais importante: equilibrar o dia a dia de quem transforma o consumo de kombucha um hábito.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+SAUDE ::

Dez 11, 2025 Saúde

Cinco cuidados essenciais para quem já teve câncer de…

Dez 11, 2025 Saúde

Mais que uma consulta: como uma equipe de saúde…

Dez 11, 2025 Saúde

Verão mais quente e chuvas intensas aceleram a…

Dez 10, 2025 Saúde

Descubra os riscos do uso recorrente de antibióticos na…

Dez 10, 2025 Saúde

Seu peso não diminui mais? Veja os 4 erros mais comuns…

Dez 10, 2025 Saúde

Verão eleva o risco de doenças infantis e exige atenção…

Dez 10, 2025 Saúde

Parceria entre CNP Seguradora e OUZE leva plano…

Dez 10, 2025 Saúde

Crescimento em 2026: 5 estratégias indispensáveis para…

Dez 10, 2025 Saúde

Ansiedade e depressão no trabalho: como as empresas…

Dez 10, 2025 Saúde

Como turbinar sua loja virtual no fim de ano: 7…

Dez 09, 2025 Saúde

Mais precisão e recuperação rápida: cirurgia robótica…

Dez 09, 2025 Saúde

Dezembro Laranja: Especialista lista 4 recomendações…

Dez 09, 2025 Saúde

Brasil adota as canetas para perda de peso e…

Dez 08, 2025 Saúde

Dezembro Laranja: 16 fatos essenciais que todo…

Dez 08, 2025 Saúde

Tratamento remoto para obesidade amplia acesso à saúde…

Dez 05, 2025 Saúde

Projeto envolve agentes de saúde e reduz em 50%…

Mais SAUDE>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version