Quais são os mitos e as verdades sobre a alimentação saudável?
Em Comer o quê?, Mark Bittman e Dr. David L. Katz respondem a perguntas sobre como ter uma boa alimentação com base em estudos científicos e um toque de bom senso
Comer o quê?
Qual é a melhor dieta? Contar calorias é importante? Quais proteínas, gorduras e carboidratos são ruins e quais são bons? Afinal, tomar uma taça de vinho todos os dias faz bem para a saúde? Essas e outras dúvidas tão recorrentes sobre comida, saúde e dietas são respondidas pelo jornalista best-seller Mark Bittman e o médico David L. Katz em Comer o quê?, livro publicado pela Editora Alaúde.
A obra tem como objetivo explicar a ciência por trás da alimentação através das lentes do bom senso, oferecendo conselhos diretos e claros com uma boa dose de humor. Elaborado a partir de perguntas feitas pelos amigos, familiares ou praticamente qualquer pessoa que os autores encontrassem, o livro esclarece capítulo a capítulo questões sobre os diferentes tipos de alimentos, nutrientes e suas funções, padrões alimentares, estilos de vida, tipos de dietas (vegetariana, mediterrânea, paleolítica, entre outras).
Para os autores, todo animal sabe o que precisa comer (sal, açúcar, gordura, carboidrato) por uma questão de instinto de sobrevivência. Porém, no último século, a indústria alimentícia, ao criar e ofertar em massa uma grande variedade de carnes, processados e junk food, desvirtuou esse senso nos seres humanos e incentivou o consumo exagerado desses alimentos até viciar as papilas gustativas, tornando a sociedade refém.
A boa notícia é que é possível mudar isso! As papilas gustativas são adaptáveis e rapidamente aprendem a gostar de qualquer alimento, basta habituá-las novamente ao sabor dos alimentos que fazem bem. Além de apostar nessa reabilitação gustativa, Bittman e Katz sanam as principais dúvidas sobre uma boa alimentação e o funcionamento do nosso organismo.
Sempre a favor do conhecimento e da verdade, os especialistas também derrubam vários mitos, como por exemplo que o café da manhã é a refeição mais importante do dia ou que a carne é a melhor fonte de proteína. Sem rodeios e com respostas baseadas no consenso científico real, Comer o quê? silencia toda a confusão alimentar e demonstra de uma vez por todas que é simples comer bem.
Sobre os autores:
Mark Bittman é autor de mais de vinte livros aclamados, incluindo a série How to Cook Everything. Ele escreveu para o New York Times por mais de duas décadas e se tornou o primeiro colunista em uma importante publicação de notícias com foco em alimentação. Apresentou duas séries de televisão e participou de outras duas, incluindo a vencedora do Emmy, Years of Living Dangerously. Atualmente é Conselheiro Especial em Política Alimentar na Mailman School of Public Health de Columbia e o editor-chefe da revista online Heated.
Dr. David L. Katz é o diretor fundador do Centro de Pesquisa de Prevenção Yale-Griffin da Universidade de Yale e fundador e presidente da True Health Initiative. É reconhecido mundialmente como um especialista em nutrição, controle de peso e prevenção de doenças crônicas e já escreveu para os principais meios de comunicação, incluindo Huffington Post, Forbes e U.S News & World Report.
Sobre a Editora Alaúde:
Com mais de quinze anos de tradição no mercado editorial, a Alaúde vem desenvolvendo um catálogo sólido e diversificado, focado na vida prática, em uma visão holística do ser humano e na promoção do bem-estar completo de seus leitores.
Atentos aos mais importantes temas da atualidade nas áreas de gastronomia, saúde, filosofia prática, espiritualidade e desenvolvimento pessoal, publicamos conteúdos de profissionais renomados para ajudar o leitor a ampliar seu conhecimento na busca por uma melhor qualidade de vida.
Buscamos sempre as últimas tendências, para manter nossos leitores atualizados, em especial sobre vegetarianismo, veganismo e espiritualidade – temas muito apreciados no contexto da vida moderna.
Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
<::::::::::::::::::::>