SEGS Portal Nacional

Receitas

 

Compartilhe :

  • facebook
  • twitter
  • pinterest
  • email
  • instagram
  • Linkedin
  • Reddit
  • Whatsapp

Risoto de cordeiro com pinhão

  • Sexta, 26 Agosto 2016 15:29
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Caroline Rodrigues
  • SEGS.com.br - Categoria: Receitas
  • Imprimir

Risoto de Cordeiro e Pinhão Gustavo Rodrigo

Risoto de cordeiro com pinhão

Chef Ulisses Viganó Jr – Espaço Carmela (Curitiba – PR)

Ingredientes:

- 500g de arroz Arbóreo ou Carnaroli

- 200g de pinhão cozido e fatiado

- 300g de bananinha de cordeiro

- 50g de uvas passa preta

- 1 cebola média

- 1 talo de alho poró

- 150ml de vinho Sauvignon Blanc

- 1 colher de chá de alecrim fresco e picado

- 1 colher de chá de tomilho fresco e picado

- 1 colher de chá de estragrão fresco

- 1 colher de chá de manjerona

- 1 colher de chá de hortelã picado

- 2 paus de canela

- 2 colheres de manteiga

- 150g de parmesão de boa qualidade ralado grosso

- Salsinha e Cebolinha à gosto

- 1L de caldo de legumes

- Sal e pimenta à gosto

Serve 5 pessoas

Modo de preparo:

Pique as bananinhas de cordeiro, tempere com as ervas e reserve junto com a canela em pau. Pique a cebola e o alho poró. Deixe as passas de molho no vinho branco. Em seguida, em uma caçarola derreta a manteiga e frite as bananinhas até ficarem coradas. Acrescente a cebola e o alho poró até suarem. Coloque o arroz sempre mexendo, em seguida coloque o vinho (no qual estavam as uvas passa) e mexa até evaporar. Vá acrescentando o caldo conforme vai mexendo e cozinhe o arroz até ficar al-dente. Acrescente metade do queijo parmesão, a uva passa e o pinhão, e mexa por dois minutos. Corrija o sal e a pimenta e acrescente a salsinha, a cebolinha, o restante do parmesão e sirva quente. Decore com pinhão, parmesão e tomilho.

Sugestão de harmonização: Vinho tinto Shiraz Yellow Tail

Fotos de Gustavo Rodrigo


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+RECEITAS ::

Dez 22, 2025 Receitas

Verde Campo sugere ceia completa com receitas especiais…

Dez 22, 2025 Receitas

Aprenda a fazer chocotone sem lactose para o Natal

Dez 19, 2025 Receitas

Um brinde as festas de fim de ano: descubra o passo a…

Dez 18, 2025 Receitas

Jasmine traz 3 receitas saudáveis e nutritivas para a…

Dez 17, 2025 Receitas

Salada colorida simples e fácil para fazer no Natal

Dez 16, 2025 Receitas

Ceia de Natal para todos os gostos: confira receitas…

Dez 15, 2025 Receitas

O clássico que nunca sai de moda: Bolinho de Chuva

Dez 12, 2025 Receitas

O segredo do panetone artesanal: aprenda a receita…

Dez 11, 2025 Receitas

Verão: drinks com frutas refrescam e combinam com a…

Dez 10, 2025 Receitas

Aprenda a fazer chocotone sem lactose para o Natal

Dez 09, 2025 Receitas

Comece a semana com um doce cítrico: Sanduíche de Limão…

Dez 08, 2025 Receitas

Do salgado ao doce: um menu completo e nutritivo para…

Dez 05, 2025 Receitas

Dicas de receitas nutritivas para confraternizações de…

Dez 04, 2025 Receitas

Rica em fibras e vitamina C: descubra os benefícios da…

Dez 03, 2025 Receitas

Chips de Wrap com Patê de Ervas: um snack leve e…

Dez 01, 2025 Receitas

Do prato principal à sobremesa: aprenda 6 receitas para…

Mais RECEITAS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version