SEGS Portal Nacional

Agro

Restaurante de ecoparque tem horta agroecológica para abastecer a cozinha

  • Terça, 30 Novembro 2021 09:15
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Raquel Pinho
  • SEGS.com.br - Categoria: Agro
  • Imprimir

A tendência oferece ingredientes mais saudáveis para clientes que poderão escolher pessoalmente o alimento que vai no seu prato

Um em cada cinco brasileiros já consome algum alimento orgânico no país, diz uma pesquisa do Conselho Brasileiro da Produção Orgânica e Sustentável (Organis). Por isso, restaurantes que usam legumes e verduras cultivados em uma horta própria estão conquistando cada vez mais o público atento à qualidade e procedência dos alimentos consumidos.

Para os que fazem questão de comer ingredientes orgânicos e sem qualquer tipo de agrotóxico, muitos estabelecimentos já oferecem uma visita guiada à horta, onde os clientes podem até mesmo escolher os alimentos que irão consumir poucos minutos depois. Esta tendência é o principal destaque do restaurante panorâmico do condomínio Escarpas Eco Parque, que está sendo implantando na mais nova região turística de Goiás, no lago Corumbá IV, em Abadiânia.

No local, já estão sendo produzidas hortaliças como couve, brócolis, alface, berinjela, rabanete, salsa, cebolinha, coentro e rúcula, entre outras. Tudo 100% orgânico e com a supervisão do biólogo, agroflorestor e consultor ambiental Murilo Arantes, que destaca a importância da horta também como uma forma de estimular a convivência entre os moradores do local.

“O cultivo ao alcance dos olhos das pessoas tem a ver com a confiança, por ele saber exatamente aquilo que está consumindo. Na pandemia, as pessoas passaram a se preocupar ainda mais com a alimentação e a saúde. Quem fizer uma refeição no restaurante também saberá a procedência daquilo que está comendo”, explica Murilo.

O restaurante panorâmico do Escarpas Eco Parque foi inaugurado recentemente, junto com a primeira fase do empreendimento, e tem a gestão do empresário Rogério Giordani, um dos sócios do conceituado Empório Saccaria. O cardápio, elaborado pela chef Patt Garcia, prioriza ingredientes orgânicos e proporciona uma grande variedade de pratos elaborados com as hortaliças cultivadas no condomínio. Segundo Murilo, encurtar a distância entre o consumidor final e os alimentos é um dos principais requisitos para uma alimentação verdadeiramente saudável.

Mas a função da horta irá além de atender às demandas do restaurante. Moradores do condomínio também poderão colher hortaliças para preparar refeições em casa. “A ideia é que eles também colaborem no plantio e sugiram acréscimos de itens. A horta é um espaço de convivência, de uso comunitário e compartilhamento”, comenta Murilo

“A nossa horta é agroecológica, pois usamos materiais de origem orgânica para cobrir o solo. Com isso, conservamos melhor a água, tornamos o solo mais fértil e aumentamos a presença de nutrientes, melhorando a qualidade das plantas e deixando o alimento mais saudável. Muitas vezes, a pessoa compra uma hortaliça no supermercado e, durante o deslocamento para casa, ela já adquire um aspecto murcho. No Escarpas, o morador poderá fazer a colheita na hora em que for consumir, e com isso vai conservar o frescor dos ingredientes”, destaca Murilo.

Enquanto o condomínio não fica pronto, todos os clientes que visitam o stand de vendas do Escarpas estão recebendo uma cesta com hortaliças selecionadas e que foram cultivadas na horta do local. Atualmente, o empreendimento está na terceira e última etapa de vendas. As duas primeiras etapas tiveram vendas em ritmo acelerado, totalizando 380 lotes comercializados em menos de um ano. A última fase conta com 90 unidades. As obras têm conclusão total prevista para 2023.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+AGRO ::

Dez 09, 2025 Agro

Plantio desacelerado e solo seco criam momento de…

Dez 08, 2025 Agro

Safra 2026 um teste de resiliência para o agro…

Dez 05, 2025 Agro

Avanço dos nematoides exige atenção redobrada na gestão…

Dez 04, 2025 Agro

Infestação de cascudinho aumenta estresse e causa…

Dez 03, 2025 Agro

2.209 animais foram avaliados na última etapa do…

Dez 02, 2025 Agro

Da terra para a terra: Agropalma comprova eficiência…

Dez 01, 2025 Agro

Cuidados com as fêmeas suínas na lactação: o impacto do…

Nov 28, 2025 Agro

Lavagem incorreta do sistema de gotejamento pode afetar…

Nov 27, 2025 Agro

Manejo reprodutivo eficiente começa antes da…

Nov 26, 2025 Agro

Combinação de chuva e altas temperaturas aumentam…

Nov 24, 2025 Agro

Plantio do milho avança, mas pressão de doenças acende…

Nov 24, 2025 Agro

Por Que O Software De Gestão Agrícola É Um Investimento…

Nov 21, 2025 Agro

Fígado sobrecarregado e digestão falha explicam parte…

Nov 19, 2025 Agro

Desafios atuais do setor de ovos no Brasil: custos,…

Nov 18, 2025 Agro

Controle da cigarrinha das raízes se torna prioridade…

Nov 17, 2025 Agro

Tecnologia de aplicação aliada a adjuvantes eleva…

Mais AGRO>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version