SEGS Portal Nacional

Demais

Estudo mostra que sabor está entre principais pontos para alimentação saudável

  • Segunda, 06 Outubro 2025 18:15
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Bartira Betini
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

equipe sanutrin 2 (Divulgação)

Para transformar refeições escolares em experiências nutritivas e atrativas, empresas como a Sanutrin investem em inovação e expertise profissional

O sabor se destaca como um dos principais pontos para uma alimentação mais saudável, inclusive para mudança de hábitos alimentares. É o que revela o Relatório de Insights sobre Alimentos do Consumidor (CFI), baseado em uma pesquisa do Centro de Análise da Demanda e Sustentabilidade Alimentar, da universidade norte-americana Purdue, situada em Indiana. Para Luciana Silva, CEO da Sanutrin, empresa especializada em alimentação escolar, além do sabor, inovação e profissionais especializados são essenciais para promover uma nutrição saudável.

Nesse contexto, integrar qualidade, sabor e referência tem sido o foco de empresas do setor, como a Sanutrin, onde o chef Felipe Bronze contribui na criação e lançamento de pratos exclusivos para cardápios escolares, como yakisoba, arroz frito com frango e legumes e sanduíche de ovos. Ele também participa do treinamento das equipes, aprimorando a apresentação dos pratos, o que estimula a curiosidade e a experimentação dos estudantes. Além disso, está presente em vídeos, conteúdos digitais, encontros com escolas parceiras e ativações conjuntas com a nutricionista Cynthia Howlett e o chefe Celso Morais.

“A parceria com o chef Felipe Bronze traduz a essência da Sanutrin: levar sabor, inovação e acolhimento para a alimentação escolar. Cada prato e cada ação reforçam nosso compromisso de transformar a refeição em um momento de prazer e aprendizado, mostrando que é possível unir saúde e gastronomia de alta qualidade”, comenta Luciana.

Segundo ela, os principais objetivos dessas ações são reforçar o DNA da empresa, que envolve, ainda, a oferta de novas experiências gastronômicas aos estudantes, criação de boas experiências no momento das refeições e engajamento das famílias e escolas por meio de conteúdos e eventos. Em vista disso, as atividades acontecem ao longo do ano de forma contínua e estratégica, combinando lançamentos de pratos, conteúdos digitais e eventos presenciais, sempre destacando uma comunicação clara.

“O calendário segue até dezembro, com novos conteúdos em redes sociais, lançamento de podcast, evento no Sul com clientes e enquetes para que as famílias ajudem a definir novidades no cardápio de 2026”, comenta Luciana, ressaltando que, nas redes sociais, as famílias podem acompanhar essa priorização com vídeos exclusivos do chef Felipe Bronze, conteúdos educativos em parceria com Cynthia Howlett, bastidores das criações e enquetes sobre pratos futuros. “Os pais recebem esses comunicados de forma muito positiva, valorizando a transparência, a inovação no cardápio e a proximidade com a comunidade escolar”, conclui.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+DEMAIS ::

Nov 13, 2025 Demais

A vez dos acessórios de cabelo: leveza e elegância no…

Nov 13, 2025 Demais

Por que o formato do vidro diz tudo sobre o seu vinho…

Nov 13, 2025 Demais

Mais de 111 mil voos previstos: alta temporada exige…

Nov 13, 2025 Demais

Os 5 maiores erros que derrubam franquias de…

Nov 13, 2025 Demais

Existe um horário ideal para consumir whey protein?

Nov 13, 2025 Demais

Cabines com karaokê são opção de happy hour intimista…

Nov 13, 2025 Demais

Como a incorporação da inteligência artificial nas…

Nov 13, 2025 Demais

5 curiosidades sobre a Espanha que só os moradores…

Nov 13, 2025 Demais

Brasil 100% conectado: o avanço da infraestrutura…

Nov 12, 2025 Demais

Resíduos sólidos: obrigações legais e riscos para…

Nov 12, 2025 Demais

12.11 Dia do supermercado | O que não pode faltar na…

Nov 12, 2025 Demais

Trabalhar nos EUA: especialista explica vantagens,…

Nov 12, 2025 Demais

Dezembrite aumenta o risco da “síndrome do coração…

Nov 12, 2025 Demais

Quanto vale uma refeição saudável? Novo estudo mostra…

Nov 12, 2025 Demais

Dez razões que tornam o vinho chileno a preferência…

Nov 12, 2025 Demais

COP30: 5 livros para apresentar o tema da…

Mais DEMAIS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version