Formação profissional é caminho para evitar os erros mais comuns em uma confeitaria
A formação do Instituto Gourmet ajuda confeiteiros a dominar as técnicas essenciais e a aumentar o valor de seus produtos
Na confeitaria, pequenos erros podem ter grandes consequências. Desde o uso incorreto de ingredientes até o desconhecimento de técnicas essenciais, esses deslizes comprometem a qualidade do produto final e, muitas vezes, o sucesso do negócio. Mas a boa notícia é que esses erros podem ser evitados e corrigidos com o aprendizado certo.
“Quando falamos em confeitaria, os erros mais comuns não estão apenas na receita, mas na falta de base técnica”, explica Glaucio Athayde, CEO do Instituto Gourmet. “O domínio de fundamentos como proporções, temperatura e escolha correta dos insumos faz toda a diferença para garantir qualidade e consistência nos resultados”, complementa.
Através do curso de Confeitaria Profissional, o Instituto capacita seus alunos a não apenas dominar as técnicas de confeitaria, mas também a entender a importância de cada detalhe que pode fazer a diferença em suas produções. Erros comuns, como o uso de insumos inadequados ou a falta de planejamento na execução das receitas, são abordados de maneira prática e eficaz, preparando os alunos para lidar com os desafios da profissão de forma profissional e lucrativa.
"O mercado de confeitaria exige não só habilidade, mas também visão de negócio. Nosso objetivo é capacitar os alunos para que não somente aprendam a fazer doces incríveis, mas para que saibam como transformar esse talento em um negócio bem-sucedido”, comenta Glaucio.
Para reforçar essa transformação, o evento “IG NA PRAÇA”, realizado na Praça Saens Pena, na Tijuca, Rio de Janeiro, foi a oportunidade perfeita para os alunos colocarem em prática tudo o que aprenderam. Com a participação de 50 alunos empreendedores, o evento gerou mais de R$ 18 mil em vendas, destacando o impacto real da formação oferecida pelo Instituto.
Em paralelo ao evento, o Instituto Gourmet firmou parcerias com grandes marcas, como Nutella e Rio Quality, oferecendo workshops gratuitos que ensinam aos alunos como utilizar ingredientes de alta qualidade, para melhorar a qualidade dos produtos e aumentar o valor percebido pelos clientes. Esses workshops demonstram como a escolha de bons insumos é essencial para o sucesso de qualquer confeiteiro que busque se destacar no mercado.
Sobre Instituto Gourmet
Com mais de dez anos de mercado, o Instituto Gourmet Brasil é a maior rede nacional de franquia especializada em cursos profissionalizantes na área da gastronomia. Criado para quem deseja empreender, ingressar no mercado gastronômico, obter formação profissional da área ou aprender por hobby, o Instituto Gourmet oferece opções de cursos de curta, média e longa duração, com flexibilidade nos horários, aulas práticas e foco na interação do aluno. Criada em 2014, a rede ingressou na franchising em 2017 e já conta com mais de 100 unidades abertas em todo o país.
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