SEGS Portal Nacional

Demais

Churrasqueiro Cássio Cruz sugere 7 tipos de peixes que podem ser levados à grelha na Sexta-Feira Santa ou Domingo de Páscoa

  • Terça, 04 Abril 2023 18:20
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Davi Brandao
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

Crédito: pixabay.com_CC0 Creative Commons

Especialista na arte de preparar churrasco Cássio Cruz ressalta que tempero e tempo de grelha realça os aromas e sabores dos pratos que irão à mesa

A Páscoa, comemoração cristã, a ser celebrada pelos católicos no próximo dia 9 de abril, simboliza o renascimento de Cristo e uma época de transformação e reconstrução. Na data, os católicos deixam de consumir carne vermelha na Sexta-feira da Paixão – que antecede o Domingo de Páscoa – e optam pelo consumo das carnes de peixe.

Para o cozinheiro Cássio Cruz, especializado em Churrasco, a data que destaca a reunião familiar pode ser apropriada para um bom churrasco, onde as carnes de peixe protagonizam a churrasqueira. “A grelha também pode receber peixes. Aliás, com um bom tempero, com tempo de cognição e assamento, levar à mesa um prato bem assado, simplesmente resultará em um certo gostinho de quero mais dos convidados familiares e amigos”, frisa.

Dentre as diversas opções oferecidas nas peixarias, o cozinheiro Cássio Cruz destaca sete tipos de peixes como saborosas sugestões a serem servidas no almoço da Sexta-Feira Santa ou no Domingo de Páscoa.

O Salmão se revela como uma sofisticada opção que agrada aos mais exigentes paladares. “Uma opção marcante pelo sabor e avaliada como extremamente saudável, devido sua concentração, de ômega-3, gordura que faz bem ao coração”, destaca. Suas preparações combinam com molhos brancos tradicionais ou cítricos, feitos à base de frutas. Acompanhamentos como batatas, diferentes tipos de arroz e, principalmente, saladas.

O Linguado é um peixe delicado com postas bem finas. Ele também é fonte de ômega-3 para a alimentação, além de concentrar minerais como o zinco e o ferro em sua composição. “Como protagonista da grelha também conquista aos paladares mais distintos”, afirma o especialista que indica servi-lo com molhos preparados com frutas como o mirtilo ou a uva.

A Tilápia é um dos peixes mais populares do país. “Muitos a conhecem como Saint Peter, sendo característica marcante sua carne firme e rosada. Seu aroma quando feito na grelha ganha um realce especial”, destaca Cássio Cruz.

O Bacalhau é o peixe que simboliza a Páscoa em vários lugares do mundo. “O bacalhau não é um peixe que agrada a todos os paladares. Ele exige uma técnica de preparo impecável para que seja bem aproveitado”, orienta o churrasqueiro.

O Abadejo se assemelha ao Bacalhau, por contar com postas altas, sabor e cheiro bastante marcantes. “As receitas de Abadejo levam ingredientes e temperos suaves em seu acompanhamento”, destaca Cruz que sugere o peixe servido com farofa temperada e generosos pedaços de batata.

O Atum se caracteriza por ser uma carne firme, com coloração escura. “Ao contrário do imaginado por muitos, trata-se de um peixe fácil de preparar na grelha”, frisa. O peixe acompanha bem saladas, pães e legumes refogados.

O Pintado é caracterizado por uma coloração externa mais escura e conta com posta mais clara, suave e saborosa do mercado. “Esse peixe se destaca por não possuir espinhos, sendo um dos mais buscados pelos consumidores”, finaliza o churrasqueiro Cássio Cruz.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+DEMAIS ::

Dez 22, 2025 Demais

Agenda cheia no fim do ano? Veja como manter o corpo em…

Dez 22, 2025 Demais

Quando o descanso vira estresse: se não planejadas, as…

Dez 22, 2025 Demais

Previsão do Tarot para Janeiro de 2026: O Mago abre o…

Dez 22, 2025 Demais

Pesquisa revela perfil das moradias de alto padrão nos…

Dez 22, 2025 Demais

Empatia não é enfeite de dezembro

Dez 22, 2025 Demais

Campanha de Natal da Wine oferece até 85% de desconto

Dez 22, 2025 Demais

MAM Baby explica a contribuição dos mordedores para uma…

Dez 22, 2025 Demais

Aproveite os nutrientes das frutas enlatadas das festas…

Dez 19, 2025 Demais

Troca de presentes no Natal segue regras específicas do…

Dez 19, 2025 Demais

Luuna lança colchão premium personalizável com…

Dez 19, 2025 Demais

Acidente nas férias? Entenda se pode ter direito ao…

Dez 19, 2025 Demais

Decorelli traz novas estampas para o Natal

Dez 19, 2025 Demais

Autocuidado no topo da lista para 2026: como negócios…

Dez 19, 2025 Demais

Decoração de Natal deve ser planejada com muita cautela…

Dez 19, 2025 Demais

Acordo autoriza visita em caso de subtração…

Dez 19, 2025 Demais

Setor vitivinícola lança filme de Natal que celebra o…

Mais DEMAIS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version