SEGS Portal Nacional

Demais

Como o restaurante Guaiamum Gigante sobreviveu à pandemia

  • Quarta, 12 Mai 2021 12:11
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Bruno Galo
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

Restaurante, que já chegou a ter nove unidades, enxugou operação, apostou na fidelização no delivery com app próprio e prosperou durante uma das maiores crise sanitárias e econômicas do Brasil

‘Furtos do Mar’. Esse foi o primeiro nome do Guaiamum Gigante, restaurante familiar recifense que conquista nativos e turistas há quase 30 anos. O nome vem do guaiamum, um tipo de caranguejo azulado comum no nordeste do País. Cristiano Falcão, gerente do estabelecimento e filho dos donos, cresceu junto com o negócio, vendo-o sair da garagem dos avós e conquistar a região, chegando a possuir nove unidades. Porém, com a pandemia, vieram as dificuldades.

"Nesse mês de março, por causa das restrições, nós não abrimos. Então o nosso faturamento veio 100% do delivery. Nós mudamos nosso jeito de vender. Percebemos que ter uma operação grande era muito caro. Por isso, focamos em nossa principal unidade aqui em Recife e apostamos nas entregas. Com elas não é preciso ter tantas casas para alcançar o mesmo retorno. Hoje nosso faturamento vem 70% do aplicativo próprio e o resto do marketplace. Já chegamos a ter três mil pedidos por mês", afirma Falcão.

Para aprimorar o delivery do restaurante, Cristiano pesquisou no mercado e escolheu o Delivery Direto, unidade de negócios do Grupo Locaweb, como parceiro para criar o app próprio do Guaiamum Gigante. "Escolhi a empresa por seu layout limpo e intuitivo. Eles criam um aplicativo amigável, prático, que funciona bem e é muito rápido. Hoje nós temos entre sete e oito mil clientes pelo delivery. 25% dos novos clientes vieram da nossa plataforma própria de entrega".

O sucesso foi fruto de muito trabalho. Falcão acredita que o atendimento humanizado faz a diferença. "Com um app próprio nós conseguimos conversar com a nossa base de clientes. Por exemplo, fizemos uma enquete nas redes sociais se os seguidores já haviam experimentado a nossa parmegiana. Os que responderam não, nós entramos em contato com um cupom exclusivo de desconto com o nome do cliente, algo como JOAOCOMEMEUPARMEGIANA. Nessa o cara comprou, gostou e virou nosso cliente."

Para os novos donos de restaurantes, Cristiano aconselha: "Foquem no que vocês são bons. Para a entrega, um cardápio legal, com boas fotos e descrição pesam na hora da escolha. E eu recomendo adotarem um aplicativo próprio. Com ele você tem ferramentas para conversar com muitos clientes de maneira personalizada. O relacionamento com quem compra o seu produto é o que leva o negócio para frente", explica Falcão.

Para Allan Panossian, diretor e fundador do Delivery Direto, "o delivery tem se consolidado como uma tendência para o consumidor que busca comodidade e praticidade, no entanto, no atual cenário, vemos o serviço também como uma opção tanto para o restaurante que precisa manter sua operação saudável e pode contar com uma plataforma para ter maior organização e autonomia de operação, quanto para o cliente que quer receber suas refeições em casa".

Sobre o Delivery Direto

O Delivery Direto é uma empresa que desenvolve aplicativos de delivery e gestão completa para restaurantes e já conta com milhares de clientes. A plataforma funciona como uma alternativa econômica aos apps de marketplaces, oferecendo controle total do relacionamento com os clientes.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+DEMAIS ::

Dez 15, 2025 Demais

Como economizar na conta de luz usando o ar-condicionado

Dez 15, 2025 Demais

Saiba com se precaver para evitar problemas durante as…

Dez 15, 2025 Demais

Indulgência consciente: a nova relação com o prazer de…

Dez 15, 2025 Demais

Como o espírito natalino pode melhorar o seu inglês?…

Dez 15, 2025 Demais

Com a chegada das viagens de fim de ano, especialista…

Dez 15, 2025 Demais

Guarda compartilhada cresce no país — mas não significa…

Dez 15, 2025 Demais

Os cartões de identificação plásticos vão desaparecer?

Dez 15, 2025 Demais

Estudo revela proporção de royalties na receita…

Dez 12, 2025 Demais

Celebrações de final de ano ampliam em 30% as vendas de…

Dez 12, 2025 Demais

Valmet conquista Medalha de Ouro da EcoVadis e pelo…

Dez 12, 2025 Demais

Uva-passa na ceia de Natal: polêmica anual que divide…

Dez 12, 2025 Demais

Make a Cake garante as sobremesas para festas do final…

Dez 12, 2025 Demais

Natal 2025 inaugura a Era do Consumo Emocional no…

Dez 12, 2025 Demais

Coleta genética e endurecimento de penas: entenda nova…

Dez 12, 2025 Demais

Verão ativo: retomada das atividades físicas aumenta e…

Dez 12, 2025 Demais

Série documental Sabores do Paraná realiza expedição…

Mais DEMAIS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version