SEGS Portal Nacional

Demais

Netão Bom Beef ensina como fazer a Picanha Perfeita na TV Bárbaros BBQ

  • Sexta, 10 Julho 2020 18:15
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Naya Freitas
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

O açougueiro especialista em carnes nobres, blends para hambúrgueres, apaixonado por churrasco e influenciador Domingos Neto, o Netão Bom Beef ensina como fazer a “Picanha Perfeita” para a TV Bárbaros BBQ do Bárbaros BBQ, “a maior plataforma de experiência de churrasco” do país.

Netão foi um dos destaques da sétima edição do festival realizado em março, em Campinas (SP) com a estação de Butcher e Parilha.

Agora o churrasco da quarentena não vai ter erro! Liga a churrasqueira e coloca a cerveja para gelar que depois é só saborear a “Picanha Perfeita”.

Ingredientes da Picanha Perfeita do Netão
1 Picanha ( Usamos uma 7/8 (Angus com Nelore) com 1 dedo de capa de gordura, aproximadamente);
Sal de granula menor à gosto.

Modo de Preparo

Corte um pedaço pequeno da capa da gordura para limpar e lubrificar a grelha, impedindo que a carne grude ao selar.

Com o fogo bem quente (aproximadamente 1 hora após formar a brasa) e sem fazer losangos superficiais na carne, coloque a carne até selar (quando soltar da grelha), um lado de cada vez, não importa a ordem.

Dica: Caso queira selar ainda mais, posicione a peça na diagonal, formando um X com as marcas da grelha. Esse processo é conhecido como diamantar e trará mais reação de Maillard.

Depois que selou os dois lados tire da grelha e deixe descansar de 10 a 15 minutos na tábua.

Corte a picanha toda em tiras com aproximadamente 2cm de largura e volte para selar na grelha.

Para dar o ponto, suba a grelha e posicione a carne com a gordura para baixo.

Dica: Para saber o ponto ideal aperte a maça da mão aberta, se estiver parecido é porque está mal passada.

Após tirar da grelha, deixe descansando na tábua por 2 minutos para o suco voltar para dentro.

Finalize com um sal de granula menor antes de fatiar. Se for usar sal grosso, coloque um pouco mais.

A receita do vídeo também está no nosso canal.

Borá fazer essa picanha?


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+DEMAIS ::

Dez 12, 2025 Demais

Celebrações de final de ano ampliam em 30% as vendas de…

Dez 12, 2025 Demais

Valmet conquista Medalha de Ouro da EcoVadis e pelo…

Dez 12, 2025 Demais

Uva-passa na ceia de Natal: polêmica anual que divide…

Dez 12, 2025 Demais

Make a Cake garante as sobremesas para festas do final…

Dez 12, 2025 Demais

Natal 2025 inaugura a Era do Consumo Emocional no…

Dez 12, 2025 Demais

Coleta genética e endurecimento de penas: entenda nova…

Dez 12, 2025 Demais

Verão ativo: retomada das atividades físicas aumenta e…

Dez 12, 2025 Demais

Série documental Sabores do Paraná realiza expedição…

Dez 11, 2025 Demais

Documentário “Alphaville, o bairro: história em…

Dez 11, 2025 Demais

Do boato à evidência: o que a ciência explica sobre a…

Dez 11, 2025 Demais

O esgotamento invisível do fim do ano: especialista…

Dez 11, 2025 Demais

Com a chegada do verão, cresce a busca por resultados…

Dez 11, 2025 Demais

Morar nos EUA exige mais do que um sonho

Dez 11, 2025 Demais

Muito além da salada: o papel invisível do azeite na…

Dez 11, 2025 Demais

Quer jogar tênis em 2026? Tudo que você precisa saber…

Dez 11, 2025 Demais

Tendência e dicas de maquiagem das passarelas para o…

Mais DEMAIS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version