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Comemore o Dia do Sanduíche com receitas deliciosas

  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Letícia Gonzalez
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Sanduíche de Croissant Recheado - Divulgação - Marca Tirolez Sanduíche de Croissant Recheado - Divulgação - Marca Tirolez

A combinação de pães e diferentes ingredientes já é saborosa, mas ficará ainda mais com Queijos Tirolez

Um prato tão usual no dia a dia de todos, o sanduíche foi criado exatamente para trazer praticidade às refeições. O conde de Sandwich – nome de uma vila na Inglaterra que, curiosamente, significa sanduíche em português, adorava jogar cartas e encontrou na combinação entre o pão e a carne, a solução para se alimentar durante suas partidas.

Acompanhando as pessoas desde então, o sanduíche tornou-se muito popular e, já no século 20, passou a substituir os tradicionais pratos elaborados do almoço e jantar. Com combinações versáteis que conquistou a todos os gostos, o lanche rápido ganhou até um dia em sua homenagem: em 03 de Novembro é celebrado o Dia do Sanduíche.

Para comemorar, nada como preparar o quitute com um de seus melhores acompanhamentos: queijo! A Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, reuniu três receitas que apresentam a harmonização ideal para compor sanduíches saborosos, seja na versão quente, fria ou agridoce. Saia do óbvio com o Sanduíche de Almôndegas com Queijo Estepe, que dispensa apresentações, já que promete unir uma tradicional receita italiana com pão e o Queijo Estepe Tirolez. Já o Sanduíche de Salmão Defumado com Queijo Cottage é uma opção fria, que vai bem a qualquer hora do dia. Como última sugestão, o Sanduíche de Croissant Recheado, traz uma proposta diferente de montagem, apostando no croissant como pão.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Sanduíche de Almôndegas com Queijo Estepe

Ingredientes:
- 4 pães de hot dog
- 200 g de Queijo Estepe Tirolez ralado grosso
- 500 g de carne moída
- 1 ovo
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- 2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Tirolez ralado
- 2 fatias de pão de forma umedecidas no leite
- 1 colher de sopa de cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:
- 500 ml de passata de tomate
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez
- Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno 180 °C.
Em uma tigela, misture a carne moída com o ovo, o pão umedecido, o Queijo Parmesão Tirolez, a cebola e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
Faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve para assar por, aproximadamente, 20 minutos.
Em uma panela, coloque a passata de tomates com 1 xícara de água e a Manteiga Com Sal Tirolez.
Espere ferver e acrescente as almôndegas já assadas. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e acerte os temperos.
Para montar os sanduíches, corte os pães no meio na vertical e recheie com as almôndegas no molho.
Cubra com o Queijo Estepe Tirolez e leve ao forno para derreter por aproximadamente 5 minutos.
Sirva imediatamente!

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Sanduíche de salmão defumado com Queijo Cottage

Ingredientes:

- 4 pães multigrãos

- 150 g de salmão defumado

- 200 g de Queijo Cottage Tirolez

- ½ maço de dill

- 2 colheres (sopa) de relish de pepino japonês

- Raspas de 1 limão-siciliano

- Azeite de oliva extra virgem a gosto

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o Queijo Cottage Tirolez com o dill e as raspas de limão.
Tempere com azeite, sal e pimenta. Reserve.
Corte os pães ao meio.
Espalhe o creme temperado e, em seguida, recheie com o salmão defumado e o relish de pepino.
Feche o sanduíche e sirva.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

Sanduíche de Croissant Recheado

Ingredientes:
- 4 croissants
- 100 g de presunto cru
- 200 g de Queijo Gouda Tirolez ralado grosso

Para o molho pesto:
- ½ maço de rúcula
- 1/2 xícara de chá de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão Tirolez ralado
- 1 colheres (sopa) de castanha do Pará
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 pedras de gelo

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno 180 °C.
Coloque no liquidificador e bata bem o azeite, o Queijo Parmesão Tirolez e as castanhas. Assim que ficar uma mistura homogênea junte as folhas de rúcula e coloque as pedras de gelo. Bata até que tudo se misture e acerte os temperos.
Corte ao meio na horizontal cada croissant para rechear.
Coloque o Queijo Gouda Tirolez em uma das metades e leve o croissant aberto ao forno para o queijo derreter. Aproximadamente 5 minutos.
Assim que sair do forno, espalhe o molho pesto na outra metade e coloque o presunto cru sobre o queijo derretido.
Feche o sanduíche e sirva ainda quente.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

Sobre a Tirolez

Fundada há 43 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.800 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.


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