SEGS Portal Nacional

Saúde

Dia Mundial do Veganismo: número de adeptos cresce no país e restaurantes com opções veganas optam por dark kitchens para expandir seus negócios

  • Terça, 26 Outubro 2021 10:30
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Grasieli Aline de Souza
  • SEGS.com.br - Categoria: Saúde
  • Imprimir

Com 7 milhões de veganos no país, restaurantes trabalham para entregar cardápios mais completos e variados para seus clientes

No mês de novembro é celebrado o Dia Mundial do Veganismo, data que celebra a importância de alimentos veganos em todo o mundo, com o intuito de conscientizar a população sobre o consumo de produtos de origem animal. Muitos ainda confundem vegetarianos com veganos, mas a diferença é que os vegetarianos ainda consomem algumas proteínas animais, como ovos, leites e derivados, enquanto os veganos são aqueles que, além de não consumir, também não utilizam nada que tenha relação com os animais, incluindo roupas, cosméticos e medicamentos, tornando-se um estilo de vida.

De acordo com a pesquisa divulgada pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), cerca de 30 milhões de brasileiros, representando 14% da população, são adeptos da alimentação vegetariana. Deste total, 7 milhões de pessoas se identificaram como veganos. Como as principais razões para adotarem o estilo de vida, as pessoas apontam a saúde, sustentabilidade e respeito pelos animais e meio ambiente.

Seguindo essa tendência de crescimento, muitos restaurantes estão se especializando e entregando cardápios cada vez mais completos para os vegetarianos e veganos, como é o caso do Da Mata Salada . O restaurante, fundado há quatro anos e que opera nos pontos de vendas inteligentes da Kitchen Central , empresa líder no setor de dark kitchens no Brasil, nasceu com o propósito de oferecer produtos diferenciados, além de entregar refeições deliciosas, criativas e saudáveis.

Para o Da Mata Salada, a prioridade é oferecer refeições práticas e saudáveis para os clientes, sem esquecer da responsabilidade com a comunidade e o meio ambiente. O restaurante busca se atualizar e aprimorar seus processos, com o objetivo de se tornarem cada vez mais sustentáveis. De acordo com o Da Mata, boa parte de seu público são vegetarianos e veganos, por isso sabem o quanto é importante oferecer produtos de qualidade, respeitando a saúde de cada indivíduo, além de contribuírem para a redução de impactos ambientais e bem-estar animal.

Ao optar pelas dark kitchens da Kitchen Central, o restaurante levou em consideração alguns aspectos importantes, como todo suporte oferecido na gestão, a simplicidade da operação, visto que a empresa oferece toda manutenção e assistência necessária, além do valor acessível, pois toda a estrutura é entregue quase pronta.

Com os bons resultados alcançados até o momento na Kitchen Central, o Da Mata Salada possui uma expectativa de crescimento de 15% ao mês com a operação nas dark kitchens, com projeção de expansão de novas unidades.

Para celebrar o Dia Mundial do Veganismo, o Da Mata Salada realizará uma ação especial na primeira semana do mês com descontos e promoções em seus pratos veganos. Como dica, o produto que faz mais sucesso no restaurante é o prato "Minha Da Mata", que é uma salada em que o cliente pode escolher os ingredientes, sendo possível fazer diversas combinações veganas.

Além disso, os pratos veganos mais vendidos são a "Salada Homumú", que é um mix de folhas orgânicas, falafel assado, homus, pepino japonês, tomate, cebola roxa e pita chips, e o "Bowl Arabê", que tem quinoa, tomatinhos, brócolis cozidos, homus da casa com um toque de zattar, tofu ou falafal assado e, por cima, castanhas de caju assadas e temperadas.

O cardápio te deu água na boca? Aproveite e corra para fazer o seu pedido!

Sobre a Kitchen Central

A Kitchen Central, empresa líder no setor de dark kitchens no Brasil, oferece cozinhas comerciais inteligentes, individualizadas e otimizadas para delivery. A instalação atende todas as necessidades de um restaurante delivery, com layouts e tamanhos adaptáveis. Os locais operam com tecnologia de ponta e know-how global de construção, sendo uma das melhores soluções para o crescimento do mercado de alimentação. As dark kitchens oferecem inúmeras vantagens, como menores custos operacionais, maior rentabilidade anual, tecnologia de gestão de pedidos em múltiplos canais e facilidade de instalação no espaço físico.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+SAUDE ::

Dez 16, 2025 Saúde

Magnésio e fígado gorduroso: novos estudos mostram como…

Dez 16, 2025 Saúde

Verão mais quente e chuvas intensas aceleram a…

Dez 16, 2025 Saúde

Serotonina em alta: suplementos para equilíbrio…

Dez 15, 2025 Saúde

Escarlatina e o impacto na saúde bucal

Dez 15, 2025 Saúde

Vitiligo: uma condição de pele com impactos que vão…

Dez 15, 2025 Saúde

Você já ouviu falar em cinesiofobia? Medo de sentir dor…

Dez 12, 2025 Saúde

Pesquisa revela relação entre problema de saúde oral e…

Dez 12, 2025 Saúde

Verão e o câncer de pele: especialista alerta que maior…

Dez 12, 2025 Saúde

A força silenciosa da vitamina D na prevenção e na…

Dez 11, 2025 Saúde

Cinco cuidados essenciais para quem já teve câncer de…

Dez 11, 2025 Saúde

Mais que uma consulta: como uma equipe de saúde…

Dez 11, 2025 Saúde

Verão mais quente e chuvas intensas aceleram a…

Dez 10, 2025 Saúde

Descubra os riscos do uso recorrente de antibióticos na…

Dez 10, 2025 Saúde

Seu peso não diminui mais? Veja os 4 erros mais comuns…

Dez 10, 2025 Saúde

Verão eleva o risco de doenças infantis e exige atenção…

Dez 10, 2025 Saúde

Parceria entre CNP Seguradora e OUZE leva plano…

Mais SAUDE>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version