SEGS Portal Nacional

Saúde

Como o consumo errado de carboidrato pode interferir o processo de emagrecimento

  • Segunda, 25 Outubro 2021 10:19
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Agência Viva!
  • SEGS.com.br - Categoria: Saúde
  • Imprimir

Os carboidratos fornecem entre 50 e 60% das calorias que devem ser ingeridas por dia, ou seja, é a maior fonte de energia para o organismo. Com um alto nível de açúcar e alta absorção pelo corpo, carboidratos devem ser consumidos de forma criteriosa e seguindo a orientação de especialistas, especialmente por pessoas com excesso de peso, doenças cardíacas, diabéticos, para quem tem problemas de insulina ou que apenas para procuram mais qualidade de vida.

Dr Allison Melo e Dr. Elifas Rodrigues, médicos da Clinica Benessere, listam oito alimentos que podem estar atrapalhando processos de emagrecimento. Confira:

Leite: uma única xícara pode conter até 12 gramas de açúcar.

Pão branco: rico em carboidratos, não promove saciedade e provoca inchaço.

Arroz branco: mesmo não sendo rico em açúcar, o arroz tem carboidrato e se transforma em uma fonte de energia rápida durante a digestão.

Macarrão: embora seja uma boa fonte de energia para atividades físicas, macarrão em excesso pode, além de engordar, causar diabetes, aumento de colesterol e triglicérides.

Iogurtes com sabor: podem conter 20 gramas ou mais de açúcar e a longo prazo poderão aumentar o peso desnecessariamente e contribuir para o diabetes tipo II.

Barras energéticas: podem ser um lanche conveniente quando precisamos de algo rápido, no entanto, algumas variedades de barras energéticas contêm até 48 gramas de açúcar por barra.

Amido: carboidrato complexo formado pela amilopectina e a amilose, os quais são digeridos mais lentamente e viram açúcares em nosso organismo. Os principais alimentos ricos em amido são: arroz, batata, macarrão, feijão, ervilhas, milho, farinha e amido de milho.

Batata: possui um alto índice glicêmico que se assemelha ao próprio açúcar. Junte-se a isso o fato de que muitas vezes são fritas no óleo ou preparadas com gorduras. Uma opção saudável é consumi-las cozidas, com salsa, ou o purê com iogurte natural. Se possível, consuma com cascas.

A escolha dos alimentos é muito importante no processo de emagrecimento e, por isso, é fundamental buscar o acompanhamento e orientação do médico nutrólogo para uma dieta saudável.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+SAUDE ::

Dez 15, 2025 Saúde

Escarlatina e o impacto na saúde bucal

Dez 15, 2025 Saúde

Vitiligo: uma condição de pele com impactos que vão…

Dez 15, 2025 Saúde

Você já ouviu falar em cinesiofobia? Medo de sentir dor…

Dez 12, 2025 Saúde

Pesquisa revela relação entre problema de saúde oral e…

Dez 12, 2025 Saúde

Verão e o câncer de pele: especialista alerta que maior…

Dez 12, 2025 Saúde

A força silenciosa da vitamina D na prevenção e na…

Dez 11, 2025 Saúde

Cinco cuidados essenciais para quem já teve câncer de…

Dez 11, 2025 Saúde

Mais que uma consulta: como uma equipe de saúde…

Dez 11, 2025 Saúde

Verão mais quente e chuvas intensas aceleram a…

Dez 10, 2025 Saúde

Descubra os riscos do uso recorrente de antibióticos na…

Dez 10, 2025 Saúde

Seu peso não diminui mais? Veja os 4 erros mais comuns…

Dez 10, 2025 Saúde

Verão eleva o risco de doenças infantis e exige atenção…

Dez 10, 2025 Saúde

Parceria entre CNP Seguradora e OUZE leva plano…

Dez 10, 2025 Saúde

Crescimento em 2026: 5 estratégias indispensáveis para…

Dez 10, 2025 Saúde

Ansiedade e depressão no trabalho: como as empresas…

Dez 10, 2025 Saúde

Como turbinar sua loja virtual no fim de ano: 7…

Mais SAUDE>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version