SEGS Portal Nacional

Saúde

Farinha de arroz é ótima opção para uma alimentação mais saudável e saborosa

  • Quarta, 01 Setembro 2021 10:53
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Catarina Bortolotto
  • SEGS.com.br - Categoria: Saúde
  • Imprimir

Além de não possuir glúten, é rica em vitaminas do complexo B e diversos minerais

As pessoas estão cada vez mais revendo seus hábitos alimentares e consumindo alimentos que sejam mais saudáveis. Nesse caminho, optar pelo uso da farinha de arroz no dia a dia torna-se uma ótima opção, principalmente porque se trata de um alimento sem glúten – permitindo que pessoas com intolerância ou celíacas possam desfrutar de inúmeros pratos culinários com receitas adaptadas –, além de rico em vitaminas do complexo B e diversos minerais.

Esse tipo de farinha é feito a partir da moagem do arroz – cereal consumido desde a antiguidade – trazendo um aspecto mais viscoso. Dessa maneira, por vir de um alimento com alto valor nutritivo, se torna uma considerável fonte de energia e baixo teor de gordura para o corpo.

O fato de não possuir sabor e cheiro traz versatilidade enorme na cozinha, fazendo com que a farina de arroz possa ser usada em uma infinidade de receitas – doces ou salgadas. “Ela não deixa nenhum residual na boca. Para aqueles que adoram um bolo de chocolate, o resultado obtido ao utilizá-la será tão bom quanto, e para quem gosta de comer alimentos empanados é uma ótima opção, deixando sequinho e crocante”, aponta o gerente nacional comercial da RisoVita, Jorge Amaral.

A versão integral

Por passar por um processo de refinamento, a farinha de arroz tradicional possui uma quantidade menos concentrada de magnésio e fibras. Por outro lado, a versão integral se torna uma opção com as propriedades nutricionais ainda mais preservadas.

Outro ponto positivo para quem opta pela farinha de arroz integral, quando combinada ao consumo adequado de água, é a sensação de saciedade causada pelo alto número de fibras, que além de atuarem no intestino, auxiliam na absorção da água ingerida e na eliminação de toxinas. Já a presença de manganês, magnésio e fósforo colabora no processo de desenvolvimento e manutenção de ossos e cartilagens.

Esse tipo de farinha também reduz o risco de diabetes, pois mesmo que os carboidratos sejam convertidos em glicose depois da digestão, o consumo em porções adequadas libera açúcar de modo gradual na circulação.

Como substituir?

Para substituir a farinha de trigo pela de arroz é preciso apenas misturar alguns ingredientes a mais que, quando combinados, alcançam um resultado semelhante, em termos de textura e estrutura.

Nas misturas, a proporção é simples: cada xícara de farinha de trigo deve ser substituída por meia xícara de farinha de arroz, três colheres de sopa de fécula de batata, uma colher de sopa de fécula de mandioca e meia colher de goma xantana.

Sobre a RisoVita

A RisoVita é uma das marcas da Fumacense Alimentos, reconhecida pelo pioneirismo e tecnologia na fabricação de produtos à base de arroz. Por usar como matéria prima um cereal hipoalergênico, é de fácil digestão e pode ser indicado para dietas com restrição ao glúten, ao leite e à soja. A linha conta com bebidas de arroz nas versões líquida e em pó, farinha de arroz e mistura para pães e bolos.

A RisoVita, inclusive, foi pioneira na América Latina, com o início da produção de bebida de arroz em 2014. Atualmente, os produtos da marca podem ser encontrados em 5.900 pontos, entre supermercados e lojas de produtos naturais de 15 estados em todas as regiões do Brasil.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+SAUDE ::

Dez 19, 2025 Saúde

Cuidados com as doenças autoimunes no verão

Dez 19, 2025 Saúde

Festas de Fim de Ano e Obesidade: Quando a Bariátrica…

Dez 19, 2025 Saúde

HIV/Aids: especialistas explicam a importância da…

Dez 18, 2025 Saúde

Pós sol vai além da hidratação: por que restaurar a…

Dez 18, 2025 Saúde

Viagens de verão exigem cuidados com a saúde vascular

Dez 18, 2025 Saúde

Dezembro Vermelho: 5 curiosidades que você precisa…

Dez 17, 2025 Saúde

Festas de fim de ano: como preparar o intestino para…

Dez 17, 2025 Saúde

Baixa procura dos homens por atendimento médico aumenta…

Dez 17, 2025 Saúde

Verão: Impulso oferece às marcas possibilidade de…

Dez 16, 2025 Saúde

Magnésio e fígado gorduroso: novos estudos mostram como…

Dez 16, 2025 Saúde

Verão mais quente e chuvas intensas aceleram a…

Dez 16, 2025 Saúde

Serotonina em alta: suplementos para equilíbrio…

Dez 15, 2025 Saúde

Escarlatina e o impacto na saúde bucal

Dez 15, 2025 Saúde

Vitiligo: uma condição de pele com impactos que vão…

Dez 15, 2025 Saúde

Você já ouviu falar em cinesiofobia? Medo de sentir dor…

Dez 12, 2025 Saúde

Pesquisa revela relação entre problema de saúde oral e…

Mais SAUDE>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version