Dicas de alimentação para o Carnaval da nutricionista Camila Fontes
O carnaval é um dos feriados mais aguardados do ano, mas apesar de ser um momento de descontração e alegria, não é preciso se descuidar da alimentação, pois durante a folia o nosso corpo gasta muita energia. Então, nada de ficar horas sem se alimentar para não ter hipoglicemia (glicose baixa no sangue).
Outra coisa fundamental: manter o corpo hidratado, já que perdemos água e sais minerais pelo suor. Além da água, sucos naturais (escolha os sem adição de açúcar e adoçantes), isotônicos e água de coco (prefira a natural à industrializada) são ótimas pedidas. Mas vale lembrar: beba pelo menos 2 litros de água por dia (água mesmo).
Café da manhã: consuma cereais integrais, frutas e proteínas, como ovos e queijos brancos.
Almoço e jantar: prefira refeições equilibradas, leves, de fácil digestão com todos os grupos alimentares: salada, proteína (carne, ovos, peixes ou frango), leguminosa (feijão, ervilha, lentilha) e uma fonte de carboidrato (batata doce ou inglesa, macarrão, mandioca, arroz integral).
Opções para consumir durante o dia: mix de castanhas e sementes, coco, frutas desidratadas, cenourinhas cruas.
Em caso de ingestão de bebida alcoólica: intercale com água e jamais beba em jejum.
Evite frituras e alimentos gordurosos: como a digestão é mais difícil podem causar sonolência.
Aproveite a folia!
Serviço
Dra. Camila Fontes - Nutricionista clínica funcional - CRN3 41321
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