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Da Ração ao Intestino: A Importância da Resistência do Probiótico

  • Sexta, 10 Mai 2024 18:02
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Mariana Cremasco
  • SEGS.com.br - Categoria: Agro
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A eficácia de um probiótico depende crucialmente de sua capacidade de sobreviver não só ao processamento da ração mas também no trato gastrointestinal dos animais. A funcionalidade de um probiótico é inútil se ele não conseguir sobreviver ao ambiente ácido do estômago ou às altas temperaturas durante o processamento da ração. É fundamental que os probióticos sejam formulados de maneira a resistir a esses desafios.

Recentemente, a Kemin lançou na América do Sul o Enterosure™, uma novidade revolucionária fruto de pesquisas aprofundadas. De acordo com a Dra. Susanne Kirwan, que ocupa o cargo de Gerente Global de Serviços Técnicos de Saúde Intestinal na Kemin, o produto é o resultado de vários anos de investigações rigorosas. "Esse probiótico não apenas enfrenta os agentes patogênicos, mas também os neutraliza ativamente, contribuindo para a manutenção de uma flora intestinal equilibrada nos animais", detalha Kirwan.

Ainda Segundo Susanne, o produto foi projetado para resistir a esses desafios, garantindo que as cepas probióticas cheguem vivas ao intestino, onde podem exercer sua função. “Testes rigorosos confirmam que o Enterosure™ mantém sua viabilidade através do processo de fabricação da ração e a passagem pelo sistema digestivo”, explica a especialista.

O fruto dessas investigações prolongadas é uma fórmula única que incorpora três cepas patenteadas de Bacillus spp., capazes de eliminar eficazmente bactérias prejudiciais e, simultaneamente, fomentar um ambiente intestinal propício à saúde.

Portanto, ao avaliar probióticos, é crucial considerar sua capacidade de sobreviver em condições extremas, garantindo que o produto final realmente beneficie a saúde intestinal dos animais. Escolher um probiótico eficiente vai além de simplesmente selecionar qualquer produto; é uma escolha que reflete um compromisso com a ciência, com a saúde animal e com o desenvolvimento contínuo do setor. A Kemin exemplifica seu compromisso duradouro com a ciência e a inovação, evidenciando como as empresas podem liderar no progresso da saúde e nutrição animal, além da produtividade e sustentabilidade do setor agropecuário.

Sobre a Kemin Industries

A Kemin Industries é uma fabricante global de ingredientes, que se empenha diariamente em transformar de maneira sustentável a qualidade de vida de 80% da população mundial com seus produtos e serviços. A empresa possui mais de 500 ingredientes patenteados para saúde e nutrição humana e animal, alimentos para animais de estimação, aquicultura, nutracêuticos, tecnologias alimentares, tecnologias agrícolas e indústrias têxteis.

Por mais de meio século, a Kemin se dedica ao uso da ciência aplicada para enfrentar os desafios do setor e oferecer soluções de produtos para clientes em mais de 120 países. A Kemin fornece ingredientes para alimentar uma população em crescimento, com seu compromisso com a qualidade, segurança e eficácia de alimentos, rações e produtos relacionados à saúde.

Fundada em 1961, a Kemin é uma empresa privada, de propriedade e operação familiar, com mais de 3.300 funcionários e operações globais em 90 países, incluindo instalações de fabricação na Bélgica, Brasil, China, Índia, Itália, Rússia, São Marino, Singapura, África do Sul, Turquia e Estados Unidos. Outras informações sobre a Kemin podem ser encontradas na sua página (www.kemin.com), ou nas redes sociais LinkedIn (www.linkedin.com/showcase/kemin-animal-nutrition-&-health-south-america/) e Facebook (www.facebook.com/keminamericadosul).


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