SEGS Portal Nacional

Agro

A Semana Fispal Food Digital terá vitrine virtual com produtos diferenciados do Agronegócio brasileiro

  • Sexta, 06 Novembro 2020 11:59
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Máquina Cohn & Wolfe
  • SEGS.com.br - Categoria: Agro
  • Imprimir

O evento apoiado pelo Sebrae vai debater os principais desafios e oportunidades para o setor de alimentos. Além disso, haverá exposição de produtos e serviços inovadores.

Na próxima segunda-feira (9/11) terá início a Semana Fispal Food Digital com duração de cinco dias para discutir sobre os principais desafios e oportunidades no setor de alimentação. O Sebrae é parceiro da Fispal e neste ano com a programação 100% digital, preparou uma série de inovações para os participantes donos de micro e pequenos negócios do setor. A iniciativa está com inscrições abertas e gratuitas aqui (https://fispalfoodxperience.com.br/login).

A Semana Fispal Food Digital vai dispor de uma vitrine virtual dinâmica, na qual os empreendedores do setor de alimentação poderão expor seus produtos e fazer contato com clientes. Dentro da vitrine, a estratégia “Terroir Sebrae - Um País, Vários Sabores”, vai apresentar setenta e um empreendimentos, com produtos diferenciados do agronegócio. Molhos, cachaças, geleias, doces, hortaliças, cerveja artesanal, embutidos, defumados, chocolates, licores, polpa de frutas, cafés, mel entre outros produtos únicos, irão integrar a vitrine do Terroir Sebrae. A analista de competitividade do Sebrae, Carmen Sousa, explica que a mobilização para a composição da uma vitrine diversificada, que expresse a riqueza guardada nos diversos estados, foi ampla e alcançou todo o país.

“O Sebrae entende o potencial da Semana Fispal Food Digital para fomentar a competitividade e dar visibilidade aos micro e pequenos negócios da alimentação. Com a parceria das unidades estaduais, acionamos produtores de mercado de nicho de vários territórios, resultando na adesão de dez estados. Será uma oportunidade única para geração de novos negócios”, afirma. A vitrine virtual será interativa e além das informações básicas dos produtos, haverá espaço para publicação de vídeos com receitas, demonstração do saber fazer, fotos e outros conteúdos.

Para Cláudia Stehling, analista de competitividade do Sebrae, a pandemia acelerou o processo de digitalização dos negócios e reforçou a importância do setor de alimentação para a movimentação da economia brasileira. “Esse é um momento de reinvenção. Esse foi um ano desafiador para os empresários, que tiveram que se adaptar à nova dinâmica de compra e venda. A Semana Fispal Food Digital é mais uma oportunidade para conhecer produtos e serviços inovadores, expor seus negócios e ter contato com empreendedores de todo país”, acrescenta.

A programação da Semana Fispal Food Digital conta com a participação do Sebrae no painel“Inovando no Food Service com Startups”, a partir das 10h do dia 9/11. O analista de inovação do Sebrae, Thiago Cunha, vai mediar um bate-papo com os CEOs, Cris Abreu da Selo Eureciclo, Mauricio Fragoso da Check-list e Tiago Espejo da Menyoo. Na sequência, às 16h, o gerente de Desenvolvimento Rural do Sebrae RN, Angelo Baeta Neves, vai coordenar o painel “Terroir Sebrae – a valorização do produtor brasileiro”. Junto com ele, a chefe de cozinha Adriana Lucena, o produtor Guilherme Capim, da Estância Capim Canastra e o comerciante de queijo Falco Bonfadini, da Galeria do Queijo, irão falar sobre essa área do mercado alimentício.

Semana do Empreendedorismo

O Sebrae, juntamente com um conjunto de instituições parceiras, promove entre os dias 16 e 22 de novembro a 13ª edição da Semana Global de Empreendedorismo (SGE). A Semana Global tem o objetivo de fortalecer e disseminar a cultura empreendedora, conectando, capacitando e inspirando as pessoas a empreender. Nos últimos três anos, a SGE mobilizou no Brasil mais de 2,5 milhão de pessoas, com cerca de 20.000 atividades - o que faz da Semana brasileira a maior do mundo, com sete premiações internacionais. Acompanhe o que está previsto e clique aqui.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

+AGRO ::

Dez 12, 2025 Agro

Safra de soja em Mato Grosso entra em alerta com custo…

Dez 11, 2025 Agro

Lavouras necessitam de proteção biológica do início ao…

Dez 10, 2025 Agro

Pecuária de baixo carbono ganha força com avanços no…

Dez 09, 2025 Agro

Plantio desacelerado e solo seco criam momento de…

Dez 08, 2025 Agro

Safra 2026 um teste de resiliência para o agro…

Dez 05, 2025 Agro

Avanço dos nematoides exige atenção redobrada na gestão…

Dez 04, 2025 Agro

Infestação de cascudinho aumenta estresse e causa…

Dez 03, 2025 Agro

2.209 animais foram avaliados na última etapa do…

Dez 02, 2025 Agro

Da terra para a terra: Agropalma comprova eficiência…

Dez 01, 2025 Agro

Cuidados com as fêmeas suínas na lactação: o impacto do…

Nov 28, 2025 Agro

Lavagem incorreta do sistema de gotejamento pode afetar…

Nov 27, 2025 Agro

Manejo reprodutivo eficiente começa antes da…

Nov 26, 2025 Agro

Combinação de chuva e altas temperaturas aumentam…

Nov 24, 2025 Agro

Plantio do milho avança, mas pressão de doenças acende…

Nov 24, 2025 Agro

Por Que O Software De Gestão Agrícola É Um Investimento…

Nov 21, 2025 Agro

Fígado sobrecarregado e digestão falha explicam parte…

Mais AGRO>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version