SEGS Portal Nacional

Demais

Dá para ser saudável e aproveitar um belo café da manhã de hotel ou padaria gourmet? Nutricionistas afirmam que sim!

  • Sexta, 17 Outubro 2025 18:07
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Mariana Sampaio
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

Dengo Faria Lima participa do Breakfast Weekend com opções saudáveis e saborosaspara começar bem o dia. Crédito: Dengo Faria Lima

59% dos brasileiros preferem alimentos naturais e menos processados no início do dia. Festival Breakfast Weekend celebra a refeição mais importante do dia com opções saudáveis e saborosas em São Paulo

O café da manhã é, para muitos, a refeição mais importante do dia - e também um momento de prazer, energia e equilíbrio. Mas, o que realmente não pode faltar para começar bem o dia? E como transformar o hábito de comer fora em uma escolha saudável? De acordo com uma pesquisa da Mintel Brasil (2024), 76% dos brasileiros consideram o café da manhã essencial para o bem-estar, e 59% dizem preferir alimentos naturais e menos processados nessa refeição. Entre os principais motivos apontados estão a busca por energia e disposição para o dia, além da preocupação com a saúde e o equilíbrio alimentar.

Esses números mostram uma importante mudança nos hábitos dos consumidores: o brasileiro tem olhado com mais atenção para o que coloca no prato logo cedo. E essa tendência tem ganhado ainda mais destaque com o Breakfast Weekend - festival que celebra a cultura do café da manhã e acontece até o dia 26 de outubro em mais de 40 estabelecimentos de São Paulo e da Grande São Paulo, com menus especiais (em sistema de combos ou buffet) e descontos de até 30%.

Um novo lifestyle matinal

O café da manhã fora de casa já virou parte do estilo de vida dos paulistanos. Impulsionados pelo trabalho híbrido e pelo desejo de experiências gastronômicas diferenciadas, 37% dos entrevistados de um levantamento realizado pela Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC, 2022) já consomem café da manhã fora de casa diariamente.

A nutricionista Ana Lyvia Venâncio, da Nutrisano, empresa que presta consultoria nutricional para a Dengo Faria Lima - participante do festival - também observa essa mudança de comportamento e afirma que é possível ser saudável comendo fora de casa. “Hoje, as opções são várias, com muitas opções calóricas, mas também com muitas opções saudáveis. O consumidor está mudando, e um estilo de vida mais saudável está sendo mais apreciado do que há 10 anos atrás, por exemplo. A conscientização veio e, com isso, as melhores escolhas têm sido a virada de chave”, explica.

Já a nutricionista Sabrina Almeida Silva, do Novotel Morumbi, também participante do Breakfast Weekend, aponta que a popularização dos cafés da manhã fora de casa mostra que as pessoas também estão valorizando mais o momento da refeição e a qualidade dos alimentos. “Esses cafés podem, sim, ser equilibrados, desde que haja moderação nas escolhas. O ideal é montar o prato com uma fruta, uma fonte de proteína e um carboidrato, evitando exageros em bolos, frios gordurosos e ultraprocessados e alimentos com alto teor de gordura”.

“Começar o dia com uma boa conversa e um bom café da manhã é também uma forma de nutrir relações humanas”, explica Carlos Galvão, um dos idealizadores e organizadores do Breakfast Weekend. “São Paulo é uma cidade dinâmica, plural e que acorda cedo. Por isso, o café da manhã passou a ser um ponto de encontro em ambientes mais leves e criativos”.

O que não pode faltar no prato

Para Ana Lyvia, o segredo está em equilibrar carboidratos, proteínas e frutas. “Sem dúvida uma boa fonte de carboidrato é o principal para iniciar um longo dia, independentemente de como será a rotina. Um corpo disposto e funcional necessita de carboidratos para qualquer demanda do dia. O cuscuz é uma excelente opção, pois é gostoso, versátil, cheio de fibras e nutrientes e de baixa densidade calórica. E para o café da manhã ficar ainda melhor, uma boa fonte de proteína e frutas deixam o prato ainda mais completo, mantendo o bom funcionamento intestinal”.

Além do cuscuz nordestino, durante o festival a Dengo também oferece opções como pudim de chia e ovos e mexidos. “Os ovos são excelente fonte de proteína e o pudim de chia, que além de ter um sabor bem interessante e fora do convencional para um café da manhã, é cheio de nutrientes”, diz Ana Lyvia.

Equilíbrio e prazer no mesmo prato

“As melhores fontes de energia para o início da manhã são os carboidratos complexos, proteínas magras e fibras, como frutas, pães ou cereais integrais, ovos, queijos magros, iogurte natural, castanhas e nozes. Eles garantem energia suficiente e evitam os picos de glicemia e fome”, explica Sabrina.

O cardápio do Novotel Morumbi reflete esse equilíbrio, com opções que proporcionam energia, saciedade e nutrientes essenciais, pensando em atender diferentes perfis de consumidores. “Entre as opções ideias para uma refeição saudável, oferecemos frutas da estação e salada de frutas, sucos naturais sem adição de açúcar; pães integrais, tapioca, croissant, roll de maçã plant based, ovos mexidos, frios magros, iogurte natural, cereais e queijo branco e vegetal”.

 

Novotel Morumbi traz opções equilibradas e ricas em nutrientes para o Breakfast Weekend. - Crédito: Novotel Morumbi

Festival celebra o prazer da primeira refeição

A partir do tema “Sabores do Brasil”, o público do festival embarca em viagens gastronômicas únicas, já que o evento incentiva os estabelecimentos participantes a oferecer pratos típicos e inovadores de diversas regiões do país. “A ideia é apresentar um verdadeiro panorama da culinária nacional”, explica o idealizador do Breakfast Weekend.

A realização simultânea do em três cidades diferentes (São Paulo, Rio de Janeiro e Curitiba) amplia ainda mais o alcance do evento. Segundo Galvão, “a expansão para novas praças reflete a consolidação da iniciativa, que em cada edição apresenta novos estabelecimentos”. Desde 2021 o festival já contou com a participação de mais de 100 mil consumidores.

Na capital paulista o Breakfast Weekend conta com o apoio de entidades como Visite São Paulo, SPTuris, ABIH-SP, SMTUR e Secretaria de Turismo e Viagens do Estado.

Confira os menus, horários, endereços e contatos de todos os estabelecimentos participantes em: www.breakfastweekend.com.br. É importante se atentar que em alguns estabelecimentos a reserva é obrigatória.

Serviço
Breakfast Weekend
Cidades: São Paulo, Rio de Janeiro e Curitiba
Período: de 27 de setembro a 26 de outubro, de segunda a sexta, sábados, domingos e feriados.
Valores: R$ 39,90, R$ 49,90, R$ 59,90 e R$ 89,90

 


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+DEMAIS ::

Nov 14, 2025 Demais

Meu cachorro é carinhoso e gosta de me beijar com…

Nov 14, 2025 Demais

Como garantir uma hospedagem sem sustos e aproveitar…

Nov 14, 2025 Demais

Black November vs Black Friday: O que realmente vale…

Nov 14, 2025 Demais

7 bares e restaurantes para você conhecer em Curitiba

Nov 14, 2025 Demais

Cores que contam histórias: a alma brasileira nos…

Nov 14, 2025 Demais

Como manter seu cabelo protegido de forma simples e…

Nov 14, 2025 Demais

Dívidas, compras e gastos extras: como usar o 13º…

Nov 14, 2025 Demais

Galáxia Messier 61 surpreende ao revelar rastro estelar…

Nov 14, 2025 Demais

Impermeabilização de banheiros: evite vazamentos e…

Nov 13, 2025 Demais

A vez dos acessórios de cabelo: leveza e elegância no…

Nov 13, 2025 Demais

Por que o formato do vidro diz tudo sobre o seu vinho…

Nov 13, 2025 Demais

Mais de 111 mil voos previstos: alta temporada exige…

Nov 13, 2025 Demais

Os 5 maiores erros que derrubam franquias de…

Nov 13, 2025 Demais

Existe um horário ideal para consumir whey protein?

Nov 13, 2025 Demais

Cabines com karaokê são opção de happy hour intimista…

Nov 13, 2025 Demais

Como a incorporação da inteligência artificial nas…

Mais DEMAIS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version