SEGS Portal Nacional

Demais

Café tem explicação científica para bombar no inverno

  • Segunda, 21 Julho 2025 18:16
  • Crédito de Imagens:Divulgação - Escrito ou enviado por  Mayara Rodrigues
  • SEGS.com.br - Categoria: Demais
  • Imprimir

Reprodução: Pixabay

Bebida estimula o corpo, o humor e até a imunidade nos dias frios

De acordo com dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), o consumo de café cresce cerca de 30% durante os meses mais frios do ano. O que parece apenas um hábito charmoso de meia-estação tem respaldo científico, emocional e mercadológico. À medida que as temperaturas caem, os pedidos por café aumentam nas unidades da Sterna Café, acompanhados por um fluxo maior de clientes em relação aos meses mais quentes. Coincidência? Longe disso.

“No inverno, o café deixa de ser apenas uma bebida para se tornar uma necessidade emocional e fisiológica. Ele desperta o corpo, melhora o humor e ainda oferece aquele conforto quentinho que todos procuram quando o frio aperta”, afirma Deiverson Migliatti, fundador da Sterna Café, que construiu seu olhar sobre o café a partir de quatro voltas ao mundo e visitas a mais de 71 países. A franquia nasceu dessa trajetória internacional e da paixão de Migliatti pelo universo do café. Hoje, a rede conta com mais de 70 unidades distribuídas em sete estados brasileiros.

Segundo Daniela Zaminiani, nutricionista da Sterna Café, além da tradicional cafeína que estimula o sistema nervoso central e ajuda na concentração, o café também é rico em polifenóis, que têm efeito antioxidante e fortalecem o sistema imunológico, um aliado valioso em tempos de gripes e resfriados. “É como um ritual medicinal disfarçado de prazer diário”, define.

Para deixar a experiência ainda mais especial, a rede destaca neste inverno os métodos de extração artesanal que realçam o sabor dos grãos especiais. Chemex, Aeropress, French Press, V60 e Clever estão entre os preferidos dos clientes, cada um oferecendo um perfil sensorial diferente e uma forma única de apreciar o café com mais profundidade.

O método de preparo influencia diretamente o corpo, o aroma e a intensidade do café. No frio, temos mais tempo para sentir cada detalhe. A extração por V60, por exemplo, traz leveza, enquanto a french press entrega um café mais encorpado. É uma escolha que vai além do sabor, envolve percepção e prazer.

“A ideia é proporcionar experiências que combinam sabor, acolhimento e bem-estar. Entendemos que no frio, as pessoas buscam menos pressa e mais presença. Cada xícara da Sterna é um convite para esse momento de pausa”, explica o empresário.

A nutricionista ainda destaca que há razões científicas para esse aumento do consumo, já que estudos mostram que, nos meses frios, a redução da luz solar pode afetar o humor e a disposição. “O café, nesse cenário, atua como um aliado natural, ajudando a manter os níveis de energia e a concentração. É por isso que vemos tanta gente buscando aquela primeira xícara logo cedo, não é vício, é autocuidado”, finaliza.

Sterna Café - A Rede Sterna Café, que surgiu da união da paixão pelo café de seu fundador, Deiverson Migliatti, a todo o seu conhecimento obtido em 4 voltas ao mundo, hoje conta com mais de 60 unidades em 6 estados brasileiros. Após 1 ano de operação, em 2016, a loja virou uma marca e consequentemente uma franquia, se tornando a maior rede de cafeteria premium de cafés especiais do Brasil, utilizando 100% grãos especiais e diversos métodos de extração. Um outro diferencial da marca é o de oferecer mensalmente um café especial do Brasil e de algum lugar do mundo. As lojas são instagramáveis, sendo uma verdadeira imersão no universo do café.


Compartilhe:: Participe do GRUPO SEGS - PORTAL NACIONAL no FACEBOOK...:
 

<::::::::::::::::::::>

 

 

+DEMAIS ::

Dez 12, 2025 Demais

Celebrações de final de ano ampliam em 30% as vendas de…

Dez 12, 2025 Demais

Valmet conquista Medalha de Ouro da EcoVadis e pelo…

Dez 12, 2025 Demais

Uva-passa na ceia de Natal: polêmica anual que divide…

Dez 12, 2025 Demais

Make a Cake garante as sobremesas para festas do final…

Dez 12, 2025 Demais

Natal 2025 inaugura a Era do Consumo Emocional no…

Dez 12, 2025 Demais

Coleta genética e endurecimento de penas: entenda nova…

Dez 12, 2025 Demais

Verão ativo: retomada das atividades físicas aumenta e…

Dez 12, 2025 Demais

Série documental Sabores do Paraná realiza expedição…

Dez 11, 2025 Demais

Documentário “Alphaville, o bairro: história em…

Dez 11, 2025 Demais

Do boato à evidência: o que a ciência explica sobre a…

Dez 11, 2025 Demais

O esgotamento invisível do fim do ano: especialista…

Dez 11, 2025 Demais

Com a chegada do verão, cresce a busca por resultados…

Dez 11, 2025 Demais

Morar nos EUA exige mais do que um sonho

Dez 11, 2025 Demais

Muito além da salada: o papel invisível do azeite na…

Dez 11, 2025 Demais

Quer jogar tênis em 2026? Tudo que você precisa saber…

Dez 11, 2025 Demais

Tendência e dicas de maquiagem das passarelas para o…

Mais DEMAIS>>

Copyright ©2025 SEGS Portal Nacional de Seguros, Saúde, Info, Ti, Educação


main version